ТОП-5 «модных» сериалов

0

Сериалы бывают не только хорошие и плохие, интересные и скучные, качественные или убогие. Всё это определяется каждым зрителем индивидуально, по мере просмотра. Но бывают также сериалы, которые, можно назвать «модными». Их модно смотреть, их модно обсуждать. Причём одно дело обсуждать сериал, когда он уже закончился. Какие-то шоу канули в небытие, какие-то стали легендами. Другое дело текущие шоу, новые эпизоды которых ещё выходят и нынешний сезон может быть далеко не последним. И если вы хотите блеснуть перед знатоками мира сериалов знанием «модного сериала», при этом сами понятия не имеет о чём идёт речь, вам может понадобиться шпаргалка.

Итак, шпаргалки по пяти модным сериалам. Они не лучше или не хуже какого-то не попавшего в этот список шоу, идущего в данный момент, пишет Show4me.ru. Это сериалы, что называется, «в тренде», обсуждая которые можно прослыть ценителем и эстетом мира сериалов.

«Тёмное дитя» – Space/BBC America

Синопсис:
Научно-фантастический триллер фокусируется на Саре Мэннинг (Татьяна Маслани – Tatiana Maslany), уличном карманнике, которая присваивает личность женщины по имени Бет Чайлдс, её двойника, став свидетелем её самоубийства. Оказывается Бет и Сара являются лишь двумя из многих биологических клонов, созданных сторонниками научного движения носящего название «Неолюция», считающего, что человеческие существа могут использовать научные знания, чтобы направлять эволюцию их биологического вида.

К сведению: Для съёмок сцен с «клонами» Маслани играет вместе с дублёром одного клона, а потом повторяет ту же сцену в роли другого клона с дублёром другого клона. Далее эти «слои» сливаются в одну итоговую сцену.

Цитата: «Она жила очень тяжело. Она должна была выжить. Она должна была манипулировать людьми, она должна была сознательно делать им больно», – Сара Мэннинг.

Что сказать: Сериал называется «Тёмное дитя» благодаря бурной фантазии наших переводчиков. «Orphan» переводится как «сирота» и в названии сериала слово присутствует потому, что Сара – сирота, у неё нет родителей. В то же время «black» в названии появилось из-за того, что «тёмными» называли незарегистрированных или скрывающихся (скрытых) сирот.

«Аббатство Даунтон» – ITV/PBS

Синопсис: Сериал показывает вымышленное аббатство Даунтон в графстве Йоркшир. Эта английская драма сосредотачивается на жизни аристократической семьи Кроули, а так же их прислуги в Англии начала 20 века.

К сведению:
Сериал попал в книгу рекордов Гиннеса как самый обсуждаемый критиками сериал. Так же по состоянию на 2013 год, он является самым рейтинговым сериалом PBS, с пометкой «шедевр», как лучшая драма всех времён. По приблизительным оценкам сериал посмотрело более 120 миллионов зрителей в 200 странах мира.

Цитата: «Ты женщина с мозгами и способностью мыслить. Хватит ныть и сделай уже что-нибудь», – Вайолет Грэнтэм, вдовствующая графиня.

Что сказать: «В чём разница между дворецким, камердинером и лакеем? Дворецкий когда-то отвечал за вина, но в сериале он руководит работой горничных и лакеев и прислуживает за ужином. Лакей первоначально ездил на подножке кареты, и их основной обязанностью является обслуживание ужина. Камердинер отвечает за гардероб, это аналог костюмера в театре».
 
«Карточный домик» – Netflix

Синопсис: Современный Вашингтон. Сериал вращается вокруг конгрессмена, демократа Фрэнка Андервуда (Кевин Спейси – Kevin Spacey), который в обмен на пост Государственного секретаря США помогает президенту победить на выборах. Однако после выборов, он не получает обещанную должность и теперь, вместе со своей хитрой женой (Робин Райт – Robin Wright), он намеревается отомстить и достичь вершин власти.

К сведению: Сериал является адаптацией одноимённого шоу BBC 1990 года, которое было основано на романе британского политика и писателя Майкла Добба.

Цитата: «Для тех из нас, кто восходит на вершину пищевой цепочки, не может быть никакой пощады. Есть только один принцип: быть охотником или добычей», – Фрэнк Андервуд.

Что сказать: «Внутри она может и холодна, но в своих нарядах Робин Райт очень «горячая штучка».
 
«Скандал» – ABC

Синопсис: Локализованный в современном Вашингтоне, этот сериал сосредотачивается на бывшем руководителе пресс-центра Белого дома Оливии Поуп (Керри Вашингтон – Kerry Washington), которая ушла с этой работы, чтобы открыть собственную фирму по разрешению проблем богатых и влиятельных людей. К несчастью она обнаруживает, что не может окончательно порвать со своим прошлым и президентом страны (Тони Голдуин – Tony Goldwyn).

К сведению: Шоу частично основано на опыте бывшего руководителя пресс-центра Джорджа Буша-старшего Джуди Смит, которая служит в сериале со-исполнительным продюсером. Смит занималась скандалами связанными с такими людьми как Моника Левински, Чандра Леви, Майкл Смит, будучи в реальной жизни антикризисным менеджером.

Цитата: «Я не хочу, нормально, легко и просто. Я хочу болезненную, трудную, разрушительную, изменяющую жизнь, удивительную любовь» – Оливия Поуп.

Что сказать: «Слово «скандал» обязательно говорится в каждом эпизоде».

Поделиться.

Комментарии закрыты