Три любви Чулпан Хаматовой

0

Весной актриса родила третью дочь от нового мужа. Причем, последний брак Чулпан оформила буквально за неделю до родов. Будет ли этот роман столь же недолгим, как и два предыдущих, или все-таки третья попытка окажется более удачной? Нашла ли наконец Хаматова своего мужчину «всей жизни»?

Кофе для Чулпашки иссяк в Германии

Романтическая история знакомства Чулпан с актером Иваном Волковым, сыном известной актрисы Ольги Волковой, случилась в ГИТИСе. По воспоминаниям однокурсников, Хаматова во время учебы пользовалась популярностью у студентов. Правда, они не всегда могли понять, шутит она или говорит всерьез. Попытки познакомиться порой заканчивались на первых фразах. Молодой человек спрашивал, как зовут восточную красавицу. Та представлялась: «Чулпан».

Ухажеру почему-то казалось, что над ним смеются, и он обижался. На этом все обычно и заканчивалось.

О том, что Чулпан – имя настоящее, Иван Волков узнал от сокурсницы. Где-то через год решился на ухаживания, и вскоре состоялась свадьба. В браке прожили семь лет и развелись, когда долгожданной дочке Арише (у пары долго не было детей) исполнилось всего несколько месяцев. Причина развода, как ее сформулировал бывший супруг, – классическая: «Не сошлись характерами». Но друзья актерской пары уверены – роковым стало увлечение Чулпан бывшим танцором Алексеем Дубининым. Знал ли муж о тайной страсти Чулпан? Скорее всего – да. Даже сейчас в интервью Иван отказывается от разговоров на эту тему. Тогда же он и Чулпан пробовали сохранить семью и в интервью старались предстать счастливой парой.

Подыгрывала в этом свекровь актрисы – Ольга Волкова. Она не раз рассказывала, как они с невесткой отлично уживаются на одной кухне, как что-то стряпают по утрам и как она «варит кофе Чулпашке». Но в любом спектакле наступает момент, когда сыграны все сцены и пора опустить занавес. Так произошло и здесь: Чулпан оставила четырехмесячную дочку на попечении своей мамы и уехала к возлюбленному в Германию.

Хорошему танцору ревность мешает

Что именно привлекло Чулпан в бывшем артисте балета Алексее Дубинине, сейчас сказать сложно. Но бывшие коллеги-танцоры говорят, что Алексей всегда нравился женщинам. Вот и актриса «заболела» им в Германии, где оказалась на гастролях вместе с родным театром «Современник». Алексей жил там в эмиграции, пытался заниматься бизнесом.

Чулпан буквально бредила новой пассией. Официально актриса отправилась на берега Рейна сниматься в кино. А в 2003 году родила там вторую дочь – Асю. С тех пор она несколько лет представляла Алексея мужем. Хотя был у него и свой скелет в шкафу: Дубинин, фактически став мужем Хаматовой, не спешил развестись с официальной супругой. Возможно, именно этот факт стал решающим, когда Чулпан решила порвать и с Алексеем. Еще, говорят, трещину отношения дали во время участия Хаматовой в проекте «Ледниковый период». Алексей якобы ревновал Чулпан, но не к Костомарову, с которым актриса каталась в паре, а к тому, что ему, мужу, уделяется все меньше и меньше времени. В «Современнике» говорили, что у Дубинина не ладились дела в России, не помогали даже связи Чулпан.

Как бы там ни было, они расстались – и актриса с головой окунулась в благотворительность. Говорят, что Дина Корзун, партнерша Чулпан по знаменитому фильму «Страна глухих» и верная подруга, в это время активно вовлекла Чулпан в работу в фонде «Подари жизнь!», который они вместе учредили. Помогая другим, Чулпан смогла помочь и себе. Тогда в интервью актриса часто повторяла слова своей героини из спектакля «Голая пионерка» – цитату из романа Николая Островского «Как закалялась сталь»: «Умей жить, когда жизнь становится невыносимой». Потом она признавалась, что возненавидела эту фразу за то, что та слишком реально отражала ее состояние. «Потому что хочется, чтобы жизнь была прекрасной и выносимой», – говорила Чулпан. В этот нелегкий период ее дружески поддержали актеры «Театра наций» Евгений Миронов и Александр Новин. Последний часто сопровождал Хаматову на светских мероприятиях и даже гулял вместе с ней и ее дочерьми. За что Новину тут же приписали роман с актрисой. «Всезнайки» утверждали, что девочки уже называют его папой и свадьба не за горами…

Муж вперемешку с алкоголем

О том, что актрисе нелегко далось расставание с любимым человеком, говорили и ее мама, и коллеги, и подруги. Даже в интервью всегда сдержанной Чулпан это проскальзывало: «Я просыпаюсь и заставляю себя улыбаться. Потом иду в душ, включаю громкую музыку и опять улыбаюсь, улыбаюсь… И наконец начинаю чувствовать себя счастливой».

Наверное, сработала примета: если верить в хорошее – оно обязательно произойдет. Так в жизни Чулпан появился новый надежный человек, пишет «Желтая газета» . Им оказался режиссер Александр Шейн. Познакомил их все тот же Александр Новин. Привыкшая скрывать личную жизнь от всех, Чулпан не афишировала отношения с новым мужчиной. За неделю до рождения малышки Александр и Чулпан поженились. Но буквально спустя три месяца «молодоженка» снова скучала на светском мероприятии и, что уж совсем грустно, компанию ей составлял бокал вина.

Как считает психолог Виктория Айзенах, для такой страстной натуры как Чулпан, стабильное женское счастье просто невозможно. Она человек творческий, и ее избранник, если он хочет быть с ней, должен жить для нее. Но Чулпан связывала свою жизнь с такими же творческими амбициозными личностями, как она сама, а тут неизбежно перетягивание одеяла на себя и творческая ревность. К тому же, похоже, что именно Чулпан всегда была главой семьи, и эта ответственность сильно давила на нее – отсюда и постоянные поиски кого-то нового, на кого можно положиться. Будет ли таким человеком Александр Шейн? Не исключено, но, судя по поведению актрисы, в этой попытке создать семейное счастье у нее не все получается.

Поделиться.

Комментарии закрыты