У Алибасова сгорели квартира и кот

0

Около 9 утра 24 сентября в старом пятиэтажном доме в центре Москвы вспыхнул пожар. Экстренным службам удалось быстро добраться до места происшествия, и в течение часа пожар был потушен. Выяснилось, что возгорание произошло в квартире-студии Бари Алибасова на четвертом этаже.

"Я сначала даже не понял, что произошло, – рассказал "Вечерней Москве" охранник расположенной на первом этаже здания фирмы Евгений. – Выглядываю в окно, а вокруг все как в тумане. И практически сразу же навалился удушливый запах дыма. Выбегаю на улицу, смотрю – из окна четвертого этажа вырываются языки пламени. Тут же метнулся обратно, схватил телефон, позвонил "01". Пожарные приехали быстро, но не могли с земли добить струей воды до четвертого этажа, поэтому развернули автолестницу и тушили пожар с нее. Неудивительно, что пожар разгорелся так быстро – здание-то наше старое, 1928 года постройки, все перегородки деревянные".

В квартире Алибасова располагалась его рабочая студия, в которой хранился архив записей группы "На-На". И многие из этих записей теперь уже не восстановить. За несколько минут огонь уничтожил почти все. Из девяти комнат нетронутым остался лишь личный кабинет продюсера.

Алибасову повезло – он ушел из дома всего за несколько минут до того, как вспыхнул огонь. Разбирать завалы пришлось его сыну и музыкантам. Некоторым из них понадобилась помощь медиков.

Пожар распространился и на соседние квартиры. В частности, от огня достаточно сильно пострадали соседи Бари Алибасова с пятого этажа. По их словам, все было бы гораздо хуже, если бы пожарные не отреагировали так быстро. К слову, в этом же здании располагается квартира актрисы Натальи Варлей. От огня жилье не пострадало, а самой Варлей в момент пожара не было дома.

"Бари Каримовичу сейчас очень тяжело, – рассказала помощница Алибасова Ирина Райская. – Он не столько из-за квартиры расстроился, сколько из-за своего кота Арни. Окна в квартире были закрыты, выбраться он не мог никак. Задохнулся, бедняга. Бари его всегда с собой таскал во все командировки, буквально из рук его не выпускал. Переживает сильно".

Полуторагодовалый сфинкс Арни был не менее известной "медийной персоной", чем его хозяин: Бари Каримович постоянно устраивал любимцу фотосессии, вел в Интернете блог от его имени. "Он этого кота чуть ли не больше, чем меня, любил, потому что я у него раз в две недели появляюсь, а он для души кота себе завел", – рассказал сын Бари Алибасова.

По словам Ирины, возгорание произошло в рабочем кабинете продюсера. Буквально за несколько минут огонь охватил все помещения квартиры. Причиной называют проблемы с электропроводкой. По словам представителей пресс-службы МЧС России, скорее всего, виноват компьютер.

В ближайшее время хозяева намерены обратиться в страховую компанию, сообщает НТВ. По словам сына продюсера, к счастью квартира была застрахована. Впрочем, захочет ли Бари Алибасов здесь жить, пока неизвестно.

Андрей Разин, продюсер группы "Ласковый май", призвал всех, кто имеет отношение к шоу-бизнесу, помочь Бари Каримовичу и собрать деньги на новую квартиру.

Поделиться.

Комментарии закрыты