У лидера Black Sabbath обнаружили рак

0

У 63-летнего Тони Айомми, основателя легендарной группы Black Sabbath, нашли онкологическое заболевание.

У Айомми диагностирована опухоль лимфатической ткани в начальной стадии и сейчас музыкант вместе с врачами определяет наилучший план лечения, сообщает Lenta.ru. "Железный человек рок-н-ролла сохраняет оптимизм и решительно настроен на полное и успешное выздоровление", – информирует официальный сайт группы.

Эта новость всколыхнула мировое музыкальное сообщество. Напомним, менее двух лет назад от рака умер вокалист Black Sabbath Ронни Джеймс Дио. Известие о болезни Айомми пришло спустя два месяца после воссоединения группы, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.

Пока неизвестно, повлияет ли болезнь Айомми на предстоящее мировое турне Black Sabbath. Летом группа отправляется на гастроли в Европу.

Тони Айомми является одним из самых влиятельных музыкантов рок-сцены. Именно его считают основателем стиля хэви-металл. Гитарист вышел из семьи английских рабочих. Изначально он работал на фабрике по обработке листового металла, где получил травму руки. Из-за этой травмы позже и возник его необычный стиль игры.

Поделиться.

Комментарии закрыты