У Юрия Степанова не было шансов выжить

0

В ночь со 2 на 3 марта в ДТП погиб актер «Мастерской Петра Фоменко» Юрий Степанов. Он возвращался домой на попутной машине из театра после спектакля.

Актер ехал на переднем сиденье в автомобиле ВАЗ-2143, сообщили GZT.RU в ГУВД Москвы. На перекрестке машина остановилась в крайнем левом ряду и ждала разрешающего сигнала светофора, чтобы повернуть налево. В этот момент сзади на скорости в нее врезалась Mazda-6. «Четверку» вынесло на встречную полосу, где в нее врезалось «Жигули». В ДТП Юрий Константинович получил самые тяжелые травмы, остальные пострадавшие отделались ушибами и ссадинами. От полученных травм Юрий Степанов скончался на месте. По словам дежурного группы оперативного реагирования, «четверка» в результате столкновения сильно пострадала. Для извлечения из машины тела актера пришлось обратиться за помощью к сотрудникам МЧС.

Причины аварии будут установлены в ходе расследования. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что "Мазда" ехала со значительным превышением скорости, но водитель иномарки был трезв, сообщают «Вести» . Возбуждено уголовное дело по факту ДТП по статье 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Назначен ряд судебных и автотехнических экспертиз.
Юрий Степанов родился 7 июня 1967 года в селе, расположенном недалеко от Иркутска. Закончил Иркутское театральное училище. Во время учебы работал плотником, каменщиком, трактористом, нефтедобытчиком.

«Родители хотели, чтобы стал я охотоведом, – рассказывал он в одном из интервью. – Отец мой был директором большого совхоза, надеялся, что сын пойдет учиться в сельхозинститут. Тем не менее, когда я стал студентом театрального училища, отец сказал: „Хорошо, учись. Деньгами помогу“. Но вот я окончил его с красным дипломом, папа мой спросил: „Ну, все? Успокоился? Теперь займись серьезным делом“. Я же решил ехать в Москву. И отправился поступать к Петру Фоменко».

Во время учебы Степанов неоднократно получал первые места в институтских конкурсах за лучшую роль года. Работал в театре, снимался в фильмах «Время танцора», «Дом для богатых», «Привет от Чарли-трубача», «Гражданин начальник», «Штрафбат», «Жмурки», «Последний после Бога» и многим другим. Юрию Константиновичу было 42 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты