Ученые уничтожили работу Джея Фокса

0

Звезда фильма «Назад в будущее» Майкл Джей Фокс, у которого в 1991 году диагностировали болезнь Паркинсона, намерен отсудить у исследовательской лаборатории кругленькую сумму за нарушение условий контракта.

Речь идет о том, что работников Корнельского института (Нью-Джерси, США) обвиняют в халатности из-за того, что те недобросовестно отнеслись к 25-ти тысячам образцов, необходимых для исследования. В результате того, что дверь холодильной камеры, где хранились образцы, осталась открытой, образцы были разморожены и теперь не пригодны для лабораторных тестирований. Можно сказать, что несколько лет исследований были просто уничтожены, сообщает tv3.ie (перевод starslife.ru).

Некоммерческая организация по исследованиям болезни Паркинсона, главой которой является актер, теперь намерена отсудить у лаборатории 3,5 миллиона долларов. Куда пойдут эти деньги, не сообщается. Скорей всего, они будут потрачены на новые исследования болезни.

«Если бы у меня не было Паркинсона, моя жизнь была бы в принципе такой же – актерство, семья, путешествия, – сказал Джей Фокс. – Моя болезнь заставила меня проводить больше времени с семьей, могу сказать, что моя жизнь стала богаче благодаря этому. Это изменило мою реальность в положительную сторону».

Поделиться.

Комментарии закрыты