Учитель-алкоголик победил на "Кинотавре"

0

Триумфатором церемонии закрытия 24-го кинофестиваля «Кинотавр» стал фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» о школьном учителе-алкоголике.

Картина с таким, мягко говоря, непривычным для российского кино названием не только была удостоена гран-при фестиваля — отметился и Константин Хабенский, получивший статуэтку за лучшую мужскую роль.

Кстати, актер еще не совсем вышел из образа после съемок. Так, всю фестивальную неделю Хабенский провел в VIP-баре, который покидал лишь под утро, ступая нетвердой походкой и ведомый под руку заботливыми девушками, пишет «Сегодня».

Также этот «Кинотавр» запомнится обидой мэтра Станислава Говорухина на сочинскую публику — режиссера неприятно удивил смех зрителей во время показа его фильма-открытия, драмы Weekend. А на показе откровенной картины «Интимные места» (получившей в итоге приз «За лучший дебют») кинооборудование Зимнего театра выключалось несколько раз: подшучивали, что оно просто не выдерживало обилия обнаженки на экране.

Большинство гостей фестиваля, среди которых были Виктор Сухоруков, Сергей Маковецкий, Федор Бондарчук, Владимир Винокур и Лев Лещенко, чередовали посещение показов с отдыхом на лежаках закрытого пляжа. А вот сама церемония закрытия «Кинотавра» (бюджет $4 млн.) выглядела скомканной. Угостившись шампанским у входа в Зимний театр, гости проследовали в зрительный зал — на сцене не было ведущих, только актеры, которые просто объявляли номинации и называли победителей. Посмотрев фильм-закрытие «Прощание» Дмитрия Константинова, зрители переметнулись из душного зала на пляж — слушать Brainstorm.

Поделиться.

Комментарии закрыты