Уилл Смит: «Ходим на работу всей семьей»

0

Уилл Смит – едва ли не самый высокооплачиваемый актер на планете, но он по-прежнему выглядит простым, беспечным парнем, который продолжает искренне радоваться, если кто-то смеется над его шутками.

Cын Уилла Джейден – серьезный, но не менее общительный. C его кассовыми сборами тоже все в порядке: после успеха фильма «Карате-пацан» 14-летний актер готовится покорить новую вершину в блокбастере «После нашей эры», действие которого перенесет зрителей в далекое будущее, на тысячу лет вперед. На планету, кишащую дикими существами, и попадает герой Джейдена с целью спасти своего отца, которого играет Уилл Смит.

– Вы, ребята, работаете вместе, живете вместе, но в Интернете я видел ролик Джейдена, где он со скейтбордом в руках рассуждает о девочках…

Джейден: Ну да, ну да…

Уилл: Подождите. (Джейдену): Ты уже начал думать о девочках?

Джейден: Это для интервью, папа. Я же не сижу в Интернете и не пишу всем подряд: «Привет, девчонки, как дела?»

– Уилл, насколько вы осведомлены о том, чем занимается Джейден?

Уилл: Не очень хорошо, у меня на все не хватает времени. По крайней мере, я хочу, чтобы он так думал (смеется). Но у меня есть специальная группа людей в черном, которые держат ситуацию под контролем.

Однажды они с другом сидели и говорили о чем-то. Я вошел в комнату и просто сказал: «Привет». Потом вышел и услышал за дверью, как тот парень сказал: «Чувак, да говорю тебе, он все знает! Он знает!»

– Джейден, когда тебя в последний раз наказывали?

Уилл: Мы в семье не практикуем наказания. Просто договариваемся с детьми, что они сами в первую очередь несут ответственность за собственную жизнь. Главное, с максимально раннего возраста приучить детей к самостоятельности.

Джейден: И это отлично работает!

– Но ведь большинство подростков не слишком задумываются о своих поступках. Джейден, неужели ты так часто анализируешь собственное поведение?

Джейден: Да. Например, когда я прихожу на вечеринку вместе с друзьями, то часто ловлю себя на мысли:  «А что я вообще здесь делаю?» И большую часть времени сижу и мечтаю оттуда сбежать. Все думают, что раз ты снимаешься в фильмах, то должен постоянно где-то тусоваться. Я люблю развлечения, но совсем не в таком количестве, как все остальные.

– Ты лишаешь себя нормального детства?

Джейден: Да нет. Я выхожу и катаюсь на скейте каждый вечер. Знакомлюсь с людьми, болтаю с ними, хожу к ним в гости…

– Уилл, когда вы и Джада решили, что Джейден сможет сделать карьеру в кино?

Уилл: Об этом никогда нельзя знать заранее. Может быть, у нас и были какие-то мысли, но до того момента, как дети стали проявлять себя, мы не могли быть уверенными. Правда, я и Джада понимали, что если дети выберут профессию, в которой мы сами достигли успеха, то, как минимум, мы сможем дать им хороший совет.

– Джейден, когда ты еще носил подгузники, то уже мечтал пройтись по красной ковровой дорожке?

Джейден: Я туда ходил не потому, что очень хотел показаться людям, а потому что были бесплатные проходки.

Уилл (смеется): Вот такая у нас жизнь. Ходим на работу всей семьей.

– Джейден, ты начал свою музыкальную карьеру с довольно сложной музыки, которая совсем не похожа на прямолинейные ритмы и тексты в альбомах твоего отца. Это сознательный выбор?

Джейден: Я понимаю, что раз я похож на него, то люди ждут, что я буду говорить и ходить, как он. Но мне не хочется, чтобы люди говорили: «Пойдем послушаем нового Fresh Prince» (сценический псевдоним Уилла Смита. – Прим. ред.).

– Уилл, как вы воспринимаете музыку сына с высоты своего возраста?

Уилл: В 14 лет его мышление гораздо глубже и сложнее, чем мое в те годы. Честно говоря, то, что он сейчас создает, я бы никогда не смог сделать в его возрасте.

– Но такими темпами Джейден скоро вас обгонит и перегонит…

Уилл: Я знаю, знаю. Он очень серьезен и сосредоточен и имеет очень редкое сочетание таланта, желания и средств. Так что я буду рад посмотреть, куда он направит свою активность и как реализует себя.

– Вы оба хорошо знакомы с Джастином Бибером, который, общаясь со СМИ, часто проявляет некоторые проблемы с взрослением. Как вы к этому относитесь?

Уилл: Я общаюсь с Джастином примерно раз в неделю и знаю, что он сильно страдает от такого пристального внимания к своей жизни со стороны средств массовой информации и всего окружающего мира. Джастин не делает ничего сверх того, что бы хотел делать нормальный 19-летний парень, и при этом остается прекрасным человеком. Переход от детства к зрелости?– это очень трудный путь, и Джастин справляется с этим лучше, чем 95% всех тех людей, которые сейчас говорят и пишут гадости о нем.

– У Бибера есть аккаунт в Twitter, у Джейдена тоже. Уилл, а как же вы?

Джейден: У него нет. Папа больше любит Facebook.

Уилл: У меня 43 миллиона подписчиков на Facebook. Это так, между делом. А сколько у тебя в Twitter, я не знаю.

Джейден: Я знал, что ты это скажешь.

Уилл: Ну а что? Сколько у тебя подписчиков в Тwitter?

Джейден: Четыре миллиона.

Уилл: Четыре миллиона. У меня столько было, когда я только зарегистрировался.

Джейден: Мне кажется, что пользователям Facebook все равно, на кого подписываться. (Уилл смеется.)

– Джада тоже есть в Facebook…

Уилл: О да!

Джейден: Мама осваивает современные технологии.

Уилл: Джада очень упрямый человек, и она любит Facebook за то, что это единственное место, где она может высказать то, что действительно думает. Она очень переживает, если у кого-то складывается неправильное мнение о ней.

– В своих сообщениях она касается очень личных тем. В последнем, например, написала, что между вами теперь «взрослые отношения».

Уилл: «Взрослые отношения»… (Опускает глаза.)

– У вас есть что добавить к этому?

Уилл: Она выставляет самую сокровенную правду на всеобщее обозрение, и я думаю, что тех пяти минут, которые у нас остались, не хватит, чтобы охватить эту тему целиком (смеется).

Майкл Фрейдсон,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты