Уитни Хьюстон: любовь до гроба

0

Полиция Лос-Анджелеса сообщила о результатах вскрытия тела американской певицы Уитни Хьюстон, скоропостижно скончавшейся 11 февраля. При вскрытии в легких певицы была обнаружена вода. Этот факт подтверждает первоначально выдвинутую версию, что исполнительница захлебнулась, заснув или потеряв сознание в наполненной ванне.

Последний коктейль

Патологоанатомы, проводившие вскрытие, определяют объем воды в легких певицы. Данный показатель может оказаться решающим при выявлении точной причины гибели. В то же время следователи пока не берутся давать окончательное заключение, умерла ли Хьюстон до или после погружения в воду. Специалисты дожидаются результатов токсикологической экспертизы, чтобы точнее определить причину смерти певицы.

Делать определенные выводы о причинах гибели 48-летней Хьюстон пока преждевременно. Полиция, однако, установила, что перед смертью певица употребляла спиртное. Кроме того, в ее номере в гостинице были найдены шесть баночек с антидепрессантом. В сочетании с алкоголем этот препарат может оказать седативное воздействие, например, погрузить человека в сон или заставить потерять сознание, сообщает TMZ (перевод newsru.com).

Между тем бывший муж Хьюстон – музыкант Бобби Браун – отменил запланированный концерт и срочно вылетел в Лос-Анджелес. Браун встревожен состоянием их с Уитни дочери Бобби Кристины. 18-летняя девушка переживает нервный срыв и уже дважды попадала в больницу с момента смерти матери. В первый день она вступила в яростную перепалку с сотрудниками полиции, которые наотрез отказались пустить ее к телу матери – в номере отеля шел поиск улик и вещественных доказательств. В интересах следствия родных и близких не допускали внутрь. Сейчас Бобби Кристина выписана и находится под присмотром родственников звезды.

Уитни Хьюстон прилетела в Лос-Анджелес, чтобы выступить на 54-й церемонии вручения музыкальных наград Grammy. Неожиданный уход из жизни певицы заставил организаторов внести коррективы в сценарий. Один из ведущих церемонии, рэпер Эл Эл Кул Джей в самом начале вечера попросил гостей помолиться за упокой ее души. Самую известную песню из репертуара Уитни I Will Always Love You исполнила Дженнифер Хадсон. Все артисты, получившие "Золотые граммофоны", посвятили свое выступление памяти Уитни Хьюстон.

Глаза дьявола

Поклонники звезды обвиняют в случившемся только ее мужа – известного музыканта Бобби Брауна. Ведь именно после знакомства с ним в 1989 году жизнь темнокожей принцессы Уитни медленно, но уверенно начала катиться вниз, на самое дно.

Наркотики, алкоголь, драки – таким набором "счастливой" семейной жизни может похвастаться не одна знаменитость. Но если кто-то может покончить с этим в первый же год-два, то для Хьюстон все закончилось лишь через 15 лет. За это время певица успела превратиться в обыкновенную несчастную женщину со сломанной судьбой и обогатить несколько сот пронырливых папарацци, следующих за ней по пятам ради очередного кадра на котором Уитни больше похожа на чудовище, чем на одну из самых коммерчески успешных поп-исполнительниц. Растрепанные волосы, лишний вес, опухшее лицо, порванная одежда, истерические рыдания, мгновенно сменяющиеся истерическим хохотом, злые, потухшие глаза, в которых нет ничего, кроме растерянности и злобы – такой Хьюстон увидели в середине 2000-х годов. Коктейли из марихуаны и кокаины, которые для нее готовил ее Бобби, сделали свое дело.

Она отменяла свои выступления за десять минут до начала, появлялась на приемы в Белом доме с двухчасовым опозданием, хлопала дверью перед лучшими друзьями и выходила на сцену в невменяемом состоянии. Стоя перед многотысячной толпой зрителей, Хьюстон забывала слова, а на одном интервью даже не могла открыть глаза, предпочитая разговору с журналистом игру на воображаемом фортепиано. От нее отвернулись все, кто годами вытаскивал ее из клубов и выгораживал перед общественностью. Мол, слегла с температурой, потеряла голос, но завтра, максимум послезавтра будет как новенькая и вновь споет свое чарующее I Will Always Love You.

Почти так оно и было. Придя в себя после очередного загула, Уитни отправлялась в звукозаписывающую студию, где годами упрямо доказывала: талант не пропьешь! Несмотря ни на что из семи студийных альбомов Уитни Хьюстон провальным был лишь один, пятый – Just Whitney, выпущенный в 2002-м. Тогда музыкальные критики сообщили, что ее песни являются лишь "признаками жизни, но недостаточными для воскрешения".

Силы для сенсационного "воскрешения" у нее появились лишь через несколько лет после развода с Бобби Брауном, который состоялся в 2007 году. Вернувшись к своему другу и наставнику Клэйву Дэвису, под чьим руководством было записано большинство ее альбомов, Хьюстон впервые за семь лет записала новый альбом I Look To You, который дебютировал на первой строчке американского музыкального чарта Billboard, и вернула себе статус суперзвезды. Принцессы, которая чудом сбежала из самой темной и страшной пещеры на свете. Золотистое воздушное платье, великолепная улыбка, блеск в глазах – такой ее увидел мир в конце 2009 года.

Казалось, глаза дьявола, которые Бобби Браун рисовал на стенах их дома, больше никогда не посмотрят в ее сторону. Ведь даже самые кошмарные сказки заканчиваются строками: "И жили они долго и счастливо!". Но у Хьюстон все пошло не так. После развода с Бобби певица подсела на антидепрессанты и, по сути, сменила одни убивающие коктейли на другие. В последние годы Уитни Хьюстон неоднократно лечилась от алкогольной и наркотической зависимости, много болела. В 2010 году из-за плохого самочувствия было сорвано ее мировое турне, пишет "Ура-информ".

Говорят, узнав о смерти бывшей супруги, Бобби Браун разрыдался и еще долго не мог успокоиться. Теперь ему некого больше мучить.

Поделиться.

Комментарии закрыты