Топ-100

Украинка стала лучшей актрисой Китая

0

Актриса из Днепропетровска, 26-летняя Ирина Каптелова получила одну из самых престижных кинонаград в Китае — TV Drama Awards Made in China — местный аналог американской телепремии «Эмми».

Ирина была признана критиками лучшей актрисой 2012 года. Отметим, что украинска стала первой иностранкой, получившей эту высокую награду. Более того, специально для Каптеловой была введена новая номинация «Лучшая иностранная актриса»!

Золотую статуэтку, напоминающую своим видом легендарный «Оскар», актрисе принесла главная роль в драматическом 40-серийном телесериале «Моя Наташа», повествующем о любви советской учительницы и китайского военного, которые волею судьбы были разделены на несколько десятилетий. Эту историю посмотрели более 320 млн человек. А кинодебют актрисы состоялся в 2009-м, когда в Китае вышел фильм «Зимой не холодно». Всего же за плечами у Ирины девять киноработ, снятых в КНР. Три из них («Новогодние картины», «Переход. Квантунский пролог» и «Новое поколение») только готовятся к выходу на экраны.

По словам менеджера актрисы в Украине Юлии Тепловой, Ирина Каптелова задумывается о том, чтобы сняться у отечественных, а также российских режиссеров.

«Сейчас она занята на съемках нового большого китайско-американского проекта, в котором будет задействована в ближайшие несколько месяцев. Возможно, после этого мы сможем подумать об участии Ирины в украинских и российских проектах», — сообщила нам Юлия. К слову, сериал, в котором сейчас снимается Ирина, называется «Юн Вин». В нем она сыграет роль супруги главного героя Юн Вина — первого китайского выпускника американского Йельского университета, который также вошел в историю Китая, как первый чиновник, совершивший кругосветное путешествие.

Илишу, как называют нашу землячку в Поднебесной, хорошо знает китайский зритель, и она давно обзавелась целой армией поклонников. В Украине же о ней услышали только после недавнего триумфа.

По материалам: Eastkorr.net

Share.

Comments are closed.