Украинка завоевала корону первой "Вице-мисс Вселенная"

0

В бразильском городе Сан-Паулу 12 сентября состоялся конкурс красоты "Мисс Вселенная – 2011". Корона первой красавицы мира досталась Лейле Лопес из Анголы, которая обошла конкуренток из 88 стран.

Украинка Олеся Стефанко завоевала корону первой "Вице-мисс Вселенная".

Третье место и звание второй "Вице-мисс Вселенная" получила представительница Бразилии Присцилла Мачадо.

Перед финалом организаторы также объявили победительниц в номинациях "Мисс Фотогеничность" и "Мисс Симпатия". Ими стали соответственно "Мисс Швеция" Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар.

В начале финального представления все конкурсантки вышли на сцену, где узнали имена 15 финалисток, которых судьи выбрали по итогам предварительных соревнований. Еще одна участница решающего этапа "Мисс Вселенная" была выбрана по результатам зрительского голосования в Интернете.

Борьбу за титул вели представительницы Франции, Косово, Колумбии, Китая, Анголы, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, США, Украины, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Филиппин и Венесуэлы.

Финалистки приняли участие в дефиле в купальниках, затем десять девушек продолжили соревноваться и вышли на сцену в вечерних платьях. В третьей части конкурса пять красавиц отвечали на вопросы судей.

Для справки:

"Мисс Вселенная" (Miss Universe) – один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу в Сан-Паулу транслировалось в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда человек в 189 странах мира.

Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" – произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тыс. долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем тысячей драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты