Украинский автогонщик погиб в ОАЭ

0

В ОАЭ вчера, 24 июня, погиб украинский автогонщик, пилот команды Sixt Ukraine Вадим Нестерчук, многократный участник "Дакара", настойчивый, мужественный и целеустремленный гонщик.

Во время тренировки в самой большой песчаной пустыне мира Руб Аль Хали автомобиль спортсмена застрял в сыпучем песке, откопаться с помощником Али им не удалось, и Вадим пошел за помощью. Но не дошел, спортсмен погиб от обезвоживания во время долгого перехода.

Руб Аль Хали – одно из самых жарких мест на Земле. На территории размером с Украину нет даже кустов – сплошные песчаные дюны. Температура днем составляет 40-50 градусов по Цельсию. Именно в этой пустыне Вадим любил тренироваться, готовиться к соревнованиям.

Вадим Нестерчук – основатель и пилот первой украинской команды Sixt Ukraine, выступающей в ралли-рейдах. Многократный участник ралли "Дакар", а также других престижных ралли-рейдов.

Более 10 лет руководил группой компаний "Оптима-лизинг" (среди них – Sixt Ukraine, лидер рынка проката автомобилей). Был владельцем киевского ресторана "Париж-Дакар".

У Вадима остались жена и двое детей. Сын школьник и старшая дочь – студентка. Ему было 42 года.

Группа представителей автогоночной команды SIXT UKRAINE готовится вылететь в Объединенные Арабские Эмираты для того, чтобы доставить на Украину тело погибшего пилота.

По материалам "Голос"

Поделиться.

Комментарии закрыты