Умер певец Демис Руссос

0

Знаменитый греческий певец Демис Руссос в ночь на 26 января ушел из жизни.

Грустную весть сообщила греческая газета Proto thema. Руссос умер в одной из афинских клиник на 69 году жизни. Причина смерти Демиса не уточняется. По сообщению греческих СМИ, артист в последнее время имел проблемы с сердцем.

В последнее время Руссос проживал как в Греции, так и во Франции, где у него был дом в расположенном рядом с Парижем городе Нейи.

Талантливый музыкант происходил родом из Александрии (Египет), родившись в семье танцовщицы и инженера, сообщает Lenta.ru. К концу 1960-х годов 20 века Демис Руссос создал рок-группу Aphrodite's Child на пару со своим давним другом и земляком Вангелисом. Группа быстро набрала популярность, однако вскоре Демис решил заниматься сольной карьерой. Наиболее известен Руссос стал по хитам Goodbye my love, We Shall Dance и Souvenirs. В пору наибольшей популярности музыкант давал около 150 концертов в год и был чрезвычайно востребован. За свою длинную творческую карьеру Демис продал более 60 млн. копий своих альбомов.

Поклонникам певец запомнился еще и как знаменитый сердцеед. За свою жизнь Демис Руссос был женат четыре раза и имел немало громких романов, пишет «Блокнот».

Известен и такой факт биографии Демиса Руссоса: 14 июня 1985 года вместе с своей еще будущей женой Памелой он был взят в заложники двумя террористами на борту «Боинга-777» рейса 847 Афины – Рим. Демис был одним из восьми людей, выпущенных террористами «Хезболлах» в обмен на отпуск властями Афин третьего пособника бандитов. Певец очень не любил вспоминать тот эпизод своей жизни. Правда, террористы обращались с ним весьма сносно и даже взяли автограф.

Поделиться.

Комментарии закрыты