Умер знаменитый режиссер и продюсер Александр Михайлов

0

Знаменитый режиссер и продюсер Александр Михайлов скончался на 58 году жизни в московском медицинском центре имени Пирогова.

Александр Витальевич был госпитализирован несколько месяцев назад с нарушением кровообращения в ногах. В июне медики диагностировали у режиссера гангрену ног и заявили о необходимости срочного хирургического вмешательства. Михайлова доставили в больницу им. Пирогова для проведения операции, которая прошла успешно. Но, увы, после перевода режиссера из реанимационной палаты в обычное отделение ему стало хуже. Состояние Александра Витальевича ухудшалось день ото дня, и 24 июля в 4 утра его сердце остановилось.

Для справки:

Александр Михайлов родился 21 сентября 1954 года. Окончил Институт культуры. Прошел путь от монтировщика декораций до директора театра. Десять лет Михайлов работал на киностудии «Мосфильм». В 1988 году был назначен директором объединения «Юность». Через два года стал гендиректором киностудии «12а» Фонда Ролана Быкова. Продюсер также является вице-президентом этого фонда.

Михайлов продюсировал более десяти фильмов — в том числе «Облако-рай», «Бег по солнечной стороне», «Менялы», «На тебя уповаю», «Стрелец неприкаянный», «Если бы знать…», «Хаги-Траггер», «Простодушный», «Свистун», «Брейк-Пойнт» и другие.

В качестве режиссера Александр Михайлов в 2006 году снял картину «Блюз опадающих листьев». В прошлом году он получил приз фестиваля «Виват кино России!» за лучшую режиссуру фильма «Виски с молоком»

По материалам "Корреспондент"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version