Топ-100

Умер звезда «Зеленой мили» Майкл Дункан

0

В понедельник, 3 сентября, умер известный актер Майкл Кларк Дункан, ему было 54 года.

Дункан умер в больнице Лос-Анджелеса, куда его доставили после сердечного приступа.

В средине прошлого месяца, 13 июля, Майкл Дункан перенес инфаркт миокарда, после чего так и не сумел оправиться. Все это время Дункан пролежал в медицинском центре «Синайские кедры».

Майкл Кларк Дункан родился 10 декабря 1957 года в Чикаго. В молодости он увлекался спортом, играл в баскетбол и американский футбол, но особых успехов не добился. Он работал землекопом в чикагской газовой компании. Затем отправился искать счастья в Лос-Анджелес. Дункан выглядел весьма внушительно при росте 196 см. и весе более 140 кг. Ему удалось сначала устроиться вышибалой в одном из ночных клубов. Потом Майкл стал телохранителем.

Удача улыбнулась ему в 1997 году, когда он получил небольшую роль в фантастическом боевике «Армагеддон». Дункан подружился с Брюсом Уиллисом, исполнявшим главную роль в фильме. Уиллис сразу понял, какой природный актерский талант скрывается в Майкле. Именно Брюс настоятельно рекомендовал Фрэнку Дарабонту снять Дункана в «Зеленой миле». За роль в фильме «Зеленая миля» был номинирован на «Оскар».

А потом предложения сыпались на Майкла одно за другим. Он играл с Уиллисом в комедийном боевике «Девять ярдов». Запомнился зрителям в «Планете обезьян», «Сорвиголове», «Городе грехов», «Острове». У Дункана был густой низкий голос с бархатными нотками. Его часто приглашали озвучивать мультипликационных героев. В этом жанре его послужной список тоже внушителен: «Братец медвежонок», «Кунг-фу панда», «Дельго», «Зеленый фонарь».

В этом году актер попробовал себя в сериалах. В США с успехом прошел первый сезон детективного сериала «Искатель», в котором Майкл блестяще исполнил одну из главных ролей.

Он не был женат и у него не осталось детей. Два года назад Дункан познакомился со звездой реалити-шоу Омарозой Маниго (38 лет). Они жили в гражданском браке.

По материалам "Свит24"

Share.

Comments are closed.