Умерла актриса Ия Саввина

0

Народную артистку СССР Ию Савину, которая скончалась в субботу, 27 августа на 76-ом году жизни, проводили сегодня, 1 сентября в последний путь аплодисментами. Прощание с выдающейся актрисой состоялось в МХТ имени Чехова, где она служила почти 35 лет.

Телеграммы соболезнования, направленные президентом РФ Дмитрием Медведевым, премьер-министром России Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным, оглашены на траурной церемонии.

Люди, близко знавшие Саввину, говорили, что она всегда улыбалась. Так она и выглядела на фотографии, установленной на черном заднике сцены. Ее светлое доброе лицо смотрело из глубины сцены в зал, в котором собрались ее коллеги, друзья и просто зрители.

В почетном карауле у гроба, сменяя друг друга, вставали Олег Табаков, Алла Покровская, Андрей Мягков, Александр Калягин, Сергей Соловьев, Ольга Яковлева, Наталья Тенякова, Сергей Шакуров, Станислав Любшин, Светлана Немоляева и многие другие.

Выступающие один за другим выходили к микрофону, и каждому было что сказать. Но траурная церемония имеет четко установленный регламент. В последний путь Ию Саввину, по старинной актерской традиции, проводили аплодисментами, потом состоится отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке, а затем прошли похороны на Новодевичьем кладбище.

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты