Усатый нянь снимет продолжение фильма-легенды

0

Знаменитый российский актёр, а ныне руководитель и режиссёр Театра Луны народный артист России Сергей Проханов признался, в кого удался характером и что ему пообещал Путин.

— Перед зрителями вы представали в образе этакого рубахи-парня. В жизни вы такой же?

— В молодости я действительно таким был. Сейчас, конечно, уже возраст, как говорится, не позволяет быть рубахой-парнем, но, тем не менее, темперамент никуда не пропал. У меня ведь дед — цыган, бабка — казачка кубанская. А с другой стороны поморы — выходцы из Архангельской области.

— Из кино вы ушли, когда были уже очень популярны. Почему?

— На банкете в честь премьеры фильма «Гений» мы чокнулись со Смоктуновским и Абдуловым и сказали: «Ну, привет-прощай, российское кино». Они потом ещё как-то перебивались, ездили с концертами, а я махнул рукой и занялся кооперативной деятельностью. Открыл свой Театр Луны, который через год стал государственным.

— Вы окончили физматшколу, а выбрали театральную стезю. Почему?

— В старших классах я без проблем решал задачки для студентов 3-го курса МАИ и даже мог в уме перемножить, скажем, 367 на 857. Возможно, что такой рациональный склад ума дал мне какую-то особую режиссёрскую чувственность. А театром я увлёкся, честно говоря, от скуки. В Тушине у нас был дворец культуры «Салют». Актёров-мужчин, как всегда, не хватало, а я фактурный был, рост 182, вот и стал всех героев играть. А после школы сразу же поступил в три театральных вуза, но выбрал «Щуку».

— Слышала, что собираетесь снимать продолжение фильма «Усатый нянь», который сделал вас всенародным любимцем.

— Два года назад я написал комедийный сценарий. Там мой усатый нянь — уже всемирно известный хозяин образцово-показательного садика, в котором все дети — вундеркинды. Мы несколько раз подавали заявку в Министерство культуры, но безрезультатно. Тогда я позвонил президенту в тот день, когда он проводил прямую линию, рассказал обо всём и получил ответ, что в министерство послано письмо, не волнуйтесь. Короче, если эта история выгорит, то только благодаря Путину.

Ирина Колпакова,
"Сорока"

Поделиться.

Комментарии закрыты