Ушёл из жизни актер Фёдор Чеханков

0

В Москве на 73-м году жизни скончался после тяжелой болезни советский и российский актер театра и кино, актер театра Российской армии, народный артист России Федор Чеханков.

"Федор Чеханков умер в 9 вечера после тяжелой болезни", – подтвердила актриса Валентина Талызина, подруга покойного актера.

Чеханков был классическим учеником старейшей Ярославской театральной школы, несший в своем лице все благородство профессии. Он любил петь, хорошо двигался, а сам себя шутя называл танцующим и поющим актером, отмечает "Утро.ру". Полвека Чеханков отдал служению в Центральном театре Российской армии, много снимался в кино, на его счету роли в таких фильмах, как "Понедельник – день тяжелый", "Карамболина-карамболетта", "Ключ от спальни", "Андерсен. Жизнь без любви". Федор Чеханков также работал на телевидении, вел музыкальные передачи, и много выступал на эстраде, передает Первый канал. Чеханков был награжден Орденом Почета (1999 год), Орденом Дружбы (2005 год), Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2009 год).

Федор Чеханков родился 21 сентября 1939г. в Челябинске. В 1961г. окончил Театральное училище им.Щепкина. В том же году начал играть в Центральном театре Советской армии, где и работал до конца своих дней.

По материалам liveinternet.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты