В честь Бейонсе назвали слепня

0

Австралийские ученые назвали слепня в честь поп-певицы Бейонсе. Насекомое получило название Scaptia (Plinthina) beyonceae.

Идея принадлежит исследователю Брайану Лессарду. По словам ученого, он решил присвоить насекомому необычное имя, когда увидел золотые волоски на толстом брюшке слепня – эта особенность и вызвала у него ассоциации с певицей. Лессард отметил, что эти волоски делают слепня настоящей дивой среди себе подобных. "Присвоение насекомому имени Бейонсе помогло мне продемонстрировать, что и у таксономии – классификации видов – есть веселая сторона", – говорит специалист.

Брайан Лессард рассказал, что большинство из австралийских слепней уже описаны, однако многие годы у Scaptia (Plinthina) beyonceae и четырех ее сородичей не было официального названия.

Слепень стал не единственным живым организмом, названным в честь какой-либо звезды. Так, например, несколько лет назад новые виды пауков были названы в честь Нила Янга и Дэвида Боуи.

А вот в честь Блю Айви, новорожденной дочери Бейонсе и рэпера Jay-Z, назвали… новый сорт медицинской марихуаны, продающейся в специализированных магазинах в Калифорнии – курение марихуаны в медицинских целях там разрешено. Каннабис именуется OG Blue Ivy. Причем, сочетание букв ОG может являться своеобразной отсылкой к названию пластинки рэпера Ice-T "O.G. Original Gangster" (1991), но точной информации об этом нет.

Как пишет Lenta.ru, Бейонсе и Jay-Z не прокомментировали появление в продаже марихуаны, названной в честь их ребенка. СМИ отмечают, что в случае недовольства этим фактом молодые родители вряд ли смогут предъявить создателям сорта юридические претензии – имя маленькой Блю Айви, которая родилась 7 января, не является зарегистрированным товарным знаком.

Поделиться.

Комментарии закрыты