В честь Светлакова назвали хутор

0

Известный юморист Сергей Светлаков стал почетным жителем уральского села Светлое. Для него жители даже приготовили своеобразный "Оскар".

Любовь к кинокомедиям, кажется, сама сыграла шутку с главой села Светлое. Год назад Андрей Быков присвоил юмористу Сергею Светлакову своеобразный сельский "Оскар". Правда, не в виде статуэтки. В местном клубе разбили красный уголок, где установили портрет актера и сертификат, присваивающий ему звание почетного жителя села. «Фамилия сочетается с нашим селом. Не в каждом селе есть такое», – говорит Екатерина Цыкарева.

Теперь портрет почетного жителя Сергея Светлакова висит под снимками других селян. Правда, их заслуги не на актерском, а на садовом поприще. Впрочем, по тексту положения, заверенного печатью и подписью главы, сказано: желанному гостю открыта дорога в каждый дом на сладкий чай с плюшками. Местные жители обещают, если популярный КВНщик заглянет в их края, прием окажут по высшему разряду: «Найдется, что на стол накрыть. Деревня есть деревня, разносол всякий».

Табличку с названием села меняли уже три раза. До революции село называлось Ряпосово, потом Темное, а в 50-е годы, когда здесь появилось электричество, назвали Светлое. Благодаря шумихе вокруг популярного КВНщика указатель еще раз поменяли – Светлое на Светлаково.

У бабы Зои дел невпроворот, поэтому телевизор почти не смотрит, однако творчество Сергея Светлакова оказалось на слуху, поэтому пенсионерка не против, если человек хороший, то пусть будет в селе в почете.

Оказалось, сельский глава Андрей Быков сам не против пошутить. Он сделал Светлакова почетным жителем Светлого, чтобы и село стало знаменитым: «Это было задумано как пиар нашего населенного пункта. Хотелось, чтобы в Интернете вышла информация о селе».

Новость разлетелась по Всемирной паутине. Сергей Светлаков даже обещал по возможности навестить село, вот только плотный график съемок не позволил вырваться в уральскую глубинку, пишет «Областное телевидение». Светловцы тем временем думают, кому бы еще присвоить почетный титул.

Поделиться.

Комментарии закрыты