В Харькове прошел фестиваль "Харьковская сирень"

0

Французские гости V Международного фестиваля короткометражных фильмов "Харьковская сирень" – Почетный президент фестиваля, актриса Милен Демонжо и исполнительница роли Анжелики в серии фильмов по романам Анн и Сержа Голон Мишель Мерсье поделились с харьковчанами впечатлениями от визита в город.

"Сегодня закрытия кинофестиваля. Во многом это печальное событие. Но мне очень приятно, что-то, связанное с моей матерью, вспоминается в этом городе и продолжает жить. Я имею в виду фестиваль" Харьковская сирень ". Я надеюсь, что этот фестиваль будет жить еще очень и очень долго ", – подчеркнула Милен Демонжо.

В свою очередь Мишель Мерсье, которая посетила Харьков впервые, осталась в восторге от "Харьковской сирени" и готова и в будущем быть ее почетным гостем.

"Я поеду домой во Францию ​​с сердцем, переполненным любовью, и очень быстро вернусь. Я обожаю вашу страну и ваш город! До следующих встреч", – заявила она.

Напомним, фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» проходил с 17 по 19 мая.

Участники конкурсной программы соревновались в шести номинациях: лучший документальный короткометражный фильм, лучший игровой короткометражный фильм, лучший анимационный короткометражный фильм, лучшая режиссерская работа, лучший сценарий, лучшая операторская работа.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты