В Киеве пройдет 42-й кинофестиваль "Молодость"

0

Впервые на Международном кинофестивале "Молодость", который пройдет 20-28 октября 2012 года в Киеве, будет презентована программа швейцарского кино. В нее войдут: показ фильма Аппассионату, концерт швейцарской пианистки украинского происхождения Алены Черни и Длинная ночь швейцарских короткометражных фильмов.

Именно швейцарская кинопрограмма откроет фестиваль "Молодость" – в субботу, 20 октября, в 23.45 час. в Красном зале кинотеатра Киев пройдет Длинная Ночь швейцарских короткометражных фильмов.

Зрителям ее представят три швейцарские режиссеры, которые приедут на фестиваль в качестве гостей.

Программа продолжительностью 320 минут состоит из игровых, документальных и анимационных фильмов. По словам организаторов, швейцарские анимации очень популярны в мире, и в Длинной ночи швейцарского кино анимации будет намного больше, чем в других короткометражных ночах на кинофестивале Молодость.

Швейцарская кинопрограмма:

Сигнал (Signalis) – анимационный фильм Адриана Флюкигера о ласке по имени Эрвин и его тяжелой повседневности.

Награды: Лучший анимационный фильм на 28-м международном студенческом кинофестивале ВГИКа, Приз зрительских симпатий на Международном анимационном кинофестивале в Лодзи, Лучшая анимация на фестивале в Братиславе, отличия лучшему молодому режиссеру на 44-м международном кинофестивале в Солотурн (Швейцария)

Вазоны (Flowerpots) – анимация о вазонах, шляпах и привычках. Картина получила приз зрительских симпатий на 44-м международном кинофестивале в Солотурн (Швейцария).

Рабочий месяца (Employe du Mois) – комедия о том, как вымышленные создания – вампиры, феи, мумии и т.д. – пытаются стать нормальными членами общества и ищут новую работу. Фильм был отмечен как лучшая фантастическая короткометражка (приз зрительских симпатий) на Кинофестивале в Сиэтле.

Посол и я (L'Ambassadeur & Moi) – документальная лента, которая получила главную награду национального конкурса на фестивале в Локарно и специальную награду на фестивале во Флоренции.

Роналдо – о мечте мальчика стать футбольной звездой. Приз за лучший игровой фильм на 30-м международном студенческом кинофестивале ВГИКа.

Это я, Гельмут (It's me Helmut) – победитель студенческого конкурса на 40 Молодости, а также обладатель приза за лучший короткометражный фильм в Токио, приз за лучший швейцарский фильм на фестивале в Винтертуре (Winterthur), Серебряный приз на международном фестивале студенческих фильмов в Пекине, приз зрительских симпатий в Люцерне т.д.

Сюрреалистическая лента Лента 606 в начале октября 2012 получила Méliès d'Or за лучший европейский фантастический короткометражный фильм на кинофестивале в испанском Сиджаси.

Молодой швейцарский аниматор Марина Россе уже четвертый раз приезжает на фестиваль Молодость – она стала своеобразным талисманом фестиваля. В рамках швейцарской ночи будет показан ее фильм Медвежья лапа (La main de l'ours), получивший приз за лучшую анимацию на Международном фестивале в Тиране и приз за лучший анимационный фильм на фестивале в Торино.

На 42-ом Международном кинофестивале "Молодость" в программе более чем 300 фильмов, в том числе 60 – украинских. В международной конкурсной программе за главную награду будут бороться десять фильмов, среди которых – картина Дарьи Oнищенко Истальгия (совместное производство Украины, Германии и Сербии) на тему эмиграции.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты