В Луганском горсовете охраннику откусили палец

0

Сегодня, 30 сентября, в зале Луганского горсовета, во время открытия 14-ой сессии 6 созыва произошла потасовка.

Представитель общественности Михаил Пащук на заседании откусил фалангу пальца охраннику при попытке выступить перед депутатами с трибуны горсовета.

Пащук попросил у секретаря горсовета Александра Филипского слово для выступления с трибуны. В свою очередь Филипский поставил на голосование возможность выступления Пащука, но депутаты проголосовали против.

Однако Пащука это не остановило – он самовольно вышел на трибуну и начал кричать в отключенный микрофон требования рассмотреть резолюцию митинга, проходившего 30 сентября в Луганске по поводу закрытия рынка возле стадиона "Авангард".

Секретарь горсовета продолжил сессию, не обращая внимания на выкрики с трибуны, однако вскоре депутаты потребовали тишины в зале, и тогда Филипский поставил на голосование вопрос о том, чтобы Пащук покинул зал, так как он мешает работе сессии.

Депутаты поддержали данное предложение секретаря, но Пащук обеими руками схватился за микрофон и отказался выходить, требуя выступления.

Через некоторое время в зал вошел охранник горсовета, он подошел к Пащуку и попытался оттащить его. Тот, в свою очередь, нанес несколько ударов лбом в лицо охраннику, а затем начал кусать его за руки. Охранник ответил Пащуку несколькими ударами кулаком в лицо, но, несмотря на это, тому удалось откусить охраннику часть пальца. Его увели работники скорой медицинской помощи.

Работа сессии была парализована, и депутаты приняли решение обратиться в управление внутренней политики горсовета, попросив, написать обращениев правоохранительные органы, чтобы те дали правовую оценку действиям Пащука (по факту хулиганских действий представителя общественности).

Только после этого Михаил Пащук добровольно покинул зал в окружении милиции. Затем в сопровождении правоохранителей нарушитель отправился в милицию для дачи показаний.

Горсовет продолжил заседание.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты