В Милане проходит неделя моды весна/лето 201

0

Сентябрь по праву считается одним из самых модных месяцев в году. Коллекции готовой одежды демонстрируются в разных странах и городах одна за другой. Девушки-модели просто нарасхват. Расписание дефиле невероятно плотное. Судите сами, начиная с 10 сентября уже прошли Недели моды в Нью-Йорке, Лондоне. Теперь показы недели моды переместились в Милан и продлятся здесь до 25 сентября, после чего fashion-праздник перекочует в Париж.

Итальянские бренды – одни из самых легендарных в мире моды. Конечно, публика ожидает от них интересных коллекций, несущих главные тренды следующего сезона. Открыли неделю показы Gucci и Alberta Ferretti.

Креативный директор дома Gucci Фрида Джаннини (Frida Giannini) для создания новой коллекции вдохновлялась богемными семидесятыми. Она выбрала  сочные оттенки фуксии, бирюзы, голубого, желтого, а также гламурные принты, имитирующие кожу питона. Главным украшением лаконичных нарядов стали воланы и аппликации. Каждый образ выглядит невероятно сексуально и роскошно – в стиле Gucci, одним словом.  

Альберта Ферретти (Alberta Ferretti) создала коллекцию мягкую, ее вдохновлял морской мир. Модели были похожи на сказочных русалок, а их одеяния будто шили не из тканей, а из пены и волн. Струящиеся силуэты, прозрачность, тонкое кружево, вышивка, сетка, припыленные оттенки зеленого, синего, бирюзового, бежевого – эти платья достойны лучших красных дорожек мира, и мы не удивимся, если скоро их там и увидим.

Каждый сезон модному дому Prada удается удивлять публику и представлять то, что от него меньше всего ожидают.

На неделе моды в Милане Миуччи Прада (Miucci Prada) презентовала яркую, искрометную и фантазийную коллекцию весна-2013. Только слепой не заметил бы связи ее новых творений с японскими мотивами. Восточная мелодия звучит и в дизайнерских интерпретациях классического кимоно, и в крупных флоральных принтах, и в шелковистых тканях. Однако не стоит называть героиню коллекции гейшей или поклонницей культуры Японии, поскольку ее экстравагантность и независимость выходят за какие-либо рамки.

Для новой линейки нарядов Prada характерны архитектурность, трапециевидные силуэты, цветочные аппликации. В коллекции бренда преобладают черно-белые тона, разбавленные оттенками синего, серого и темно-зеленого. Крупные цветки на нарядах выполнены в красном цвете, а их контрастность с расцветкой одежды напоминает дизайн легендарных ароматов Kenzo.

Линия сумок бренда тематически переплетается с нарядами, поэтому некоторые аксессуары декорированы аналогичным цветочным принтом. Притягивает взгляд и необычная обувь Prada – тонкие туфли-носки с бантиками на ровной подошве или платформе.

Каждая коллекция же MaxMara – это гимн педантичности. Показ бренда на Неделе моды в Милане подтверждает, что совершенство вполне достижимо. Коллекция весна-лето-2013 создана на основе канонических для бренда стилей – Африка и сафари. От жаркого континента весенне-летний сезон получил несколько значимых трендов: табачный и оливковый цвет, рубашки и платья-сафари, крупные принты диких животных и платки на голову.   

Цветовая палитра новой коллекции получилась путем смешивания и комбинирования всех оттенков желтого, табачного, оливкового, цвета морской волны. Такие знаковые для бренда виды верхней одежды, как пальто, куртки и жакеты, были дополнены большими вместительными карманами. Верхняя одежда оверсайз как раз рассчитана для поездки по Африке, в глубокие карманы пиджаков и курток можно спрятать бинокль или другие путевые вещи. Платья, наоборот, элегантны, хотя немного увеличена длина. Теперь отметка остановилась ниже колена. Маст-хэв из новой коллекции – это комбинезоны кофейно-молочного цвета с отворотами на рукавах и многочисленными карманами.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.