В Севастополе убит народный артист Беларуси

0

В Севастополе жестоко избили известного белорусского певца Якова Науменко. С проломленной головой певец был доставлен в местную больницу, где ночью, 26 августа, скончался после нескольких дней пребывания в состоянии комы. В ходе потасовки также пострадал и сын Науменко, которому сломали челюсть.   

Инцидент произошел 19 декабря.

Версия первая

Во время концерта Яков Науменко хотел подняться на сцену, где в это время выступал его друг, однако охранник схватил артиста и применил к нему силу.

Версия вторая

Однако, Сергей Царев, друг Тихона Науменко опроверг эту информацию. "Якова Павловича на самом деле убили. Кто, что, как — не знаю. Насколько я понял — там полное отсутствие мотивов. Стечение обстоятельств", – сказал друг Тихона Науменко.

Высокопоставленное должностное лицо из Севастопольской горгосадминистрации изложило свою версию трагедии на анонимных условиях: "Ваш народный артист гулял вместе с компанией по Приморскому бульвару, неподалеку от Площади Нахимова. Знаю об этом от знакомого из милиции. Почему-то он начал на словах спорить с уличным скрипачом, тот грубо ответил. На сторону скрипача встали местные. Якобы жестокой драки не было, только толкотня. Но так случилось, что артист упал и ударился головой о бордюр…".

Севастопольская милиция тоже категорически опровергает информацию о концерте и охраннике-убийце."Конфликт случился 19-го августа в центральном районе города на площади Нахимова, — сообщила Ольга Ермоленко, компетентное должностное лицо из Управления Министерства внутренних дел по Севастополю. — В настоящее время нашим Следственным управлением возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). В этот вечер там не было никакого концерта, не было никакого охранника. Это просто большая площадь в центре города. Рядом — Графская пристань, Приморский бульвар, большое количество людей. Просто случился конфликт между артистом и неизвестным лицом".

Информация о трагедии, которая случилась с певцом, взорвалась только тогда, когда он умер. До этого украинские правоохранительные органы не распространяли никаких пресс-релизов на этот счет.

Яков Науменко приехал в Севастополь на отдых. Также хотел снова увидеть места своей армейской молодости, когда-то он служил на флоте.

Звание Народного артиста Яков Науменко получил только год назад. У него остались жена, сын-пятикурсник, дочка (работает журналисткой на телеканале “Евроньюс”) и двое внуков.

По материалам "Остров"

Поделиться.

Комментарии закрыты