В США ополчились на коктейль от Снуп Догга

0

17 штатов США требуют, чтобы компания Pabst Brewing Co прекратила производить и распространять алкогольно-солодовый напиток Blast by Colt 45, который продвигает рэпер Снуп Догг.

Генеральные прокуроры 17 штатов отправили в компанию петицию, изложив причины своего недовольства напитком и потребовав его исключения из продажи.

Blast позиционируется как безвредный и слабоалкогольный напиток, однако на самом деле массовая доля спирта в нем составляет 12 процентов. Также, по мнению генпрокуроров, целевая аудитория коктейля – несовершеннолетние подростки. Молодежь привлечена яркими цветами банок Blast, а также участием в рекламной кампании популярного музыканта. Помимо этого прокуроры возмущены объемом банок, в которые разливают Blast – 666 миллилитров. Они считают, что это чересчур много для такого сильнодействующего коктейля.

К тому же, многие обвиняют рекламу напитка в расистском подтексте – Blast запустили в продажу 4-5 апреля, в годовщину убийства Мартина Лютера Кинга, а лицо рекламной кампании – чернокожий рэпер. Некоторые видят в этом намек на то, что напиток создан в первую очередь для юных афроамериканцев.

В Pabst Brewing Co претензии отвергают, пишет Lenta.ru. Там подчеркивают, что они борются за умеренное употребление алкогольных напитков и выступают принципиально против того, чтобы молодежь баловалась спиртным. Представители компании сказали, что Снуп Догг участвует в рекламе, потому что любит этот коктейль.

Поделиться.

Комментарии закрыты