В США произошли два самоубийства известных людей

0

Новости сразу о двух громких самоубийствах пришли из американского штата Калифорния.

В Лос-Анджелесе застрелился  телеведущий и шоумен Дон Корнелиус. Его называли человеком, заложившим основы для появления телеканала MTV. Благодаря Корнелиусу звездами стали Арета Франклин и Барри Уайт.

А чуть позднее пришло еще одно сообщение: найден мертвым в своем доме в Лос-Анджелесе Американский художник Майк Келли , известный своими инсталляциями и перформансами провокативного характера.

В полиции считают, что 57-летний художник также совершил самоубийство, однако окончательные выводы следствие огласит после вскрытия. Той же гипотезы придерживается и представлявшая Келли нью-йоркская владелица галереи Хелен Уайнер.

«Поразительно, как человек может такое с собой сделать – тем более, человек, у которого были успех, признание, перспективы. Майк был непреодолимой силой в современном искусстве. Невозможно поверить, что его больше нет, но мы уверены, что его наследие продолжит бросать вызов всякому, кто с ним столкнется», – сказала Уайнер.

Полицию в дом Келли вызвал один из его друзей, не сумевший дозвониться до художника. Он сообщил, что Келли в последнее время страдал от депрессии из-за разрыва с возлюбленной.

Критики ценили Келли за неординарность мышления и смелость замыслов. Его работы – прежде всего скульптуры и инсталляции – в середине 1980-х годов. прославились на весь мир. Большая часть акций и инсталляций Келли вызывала у зрителей неприятные ощущения – в работах художника философский или политический подтекст часто обозначался скатологическими и сексуальными мотивами. Излюбленными темами для размышления и переосмысления у Келли были отклонения от нормы, извращения, поп-культура и общепринятые приличия.

В своих творениях художник пытался разоблачить такие явления 20-го века, как капитализм и психоанализ.

Работы Келли хранятся в публичных коллекциях ряда мировых музеев.

По материалам "Фокус"

Поделиться.

Комментарии закрыты