Топ-100

В теле пациента "забыли" более десятка предметов

0

Немецкая хирургия считается одной из лучших в мире, но даже такие опытные и профессиональные врачи могут делать вопиющие ошибки.

Самый громкий скандал, который ударил по немецкой хирургии, произошёл в 2009 году, когда в одну из клиник Германии поступил пожилой мужчина Дик Шредер. Ранее у него был диагностирован рак предстательной железы. Все онкологи и хирурги говорили о том, что в случае удачного проведения операции мужчина сможет прожить ещё как минимум шесть лет. И действительно, сразу же после операции ему стало намного легче.

Но уже через несколько месяцев его состояние резко ухудшилось. Родственники рассказали, что он ужасно мучился от сильных болей в желудке. У врачей ушло несколько недель на то, чтобы определить причину резкого ухудшения здоровья пациента.

Однажды медсестра пришла, чтобы осмотреть больного и обнаружила, что из одного из несросшихся швов торчит кусок марли. Сразу же после этого его отправили на обследование, которое показало, что в теле мужчины находится огромное количество инородных предметов: куски марли, ваты, медицинской маски и т.п.

Мужчине сделали операцию, во время которой было установлено, что рак продолжает распространяться. Опухоль удалили, но уже в 2012 году мужчина скончался, несмотря на довольно оптимистические прогнозы. После этого родственники погибшего подали заявление в суд, в котором обвинили в смерти своего близкого врачей. На данный момент суд не вынес окончательный вердикт.

По материалам NovostiUA.net

Share.

Comments are closed.