В Украине пройдет Неделя испанского кино

0

В Киеве, Львове, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Виннице пройдет Неделя испанского кино, в рамках которого состоится показ триллера "Крепкий сон", фантастической комедии "Пришелец из космоса", анимации "Морщинки", триллера "Нет мира для нечестивых" и драмы "Они продают даже дождь". Стартует фестиваль 5 апреля в столичном кинотеатре "Киев".

Откроет Неделю испанского кино фильм "Крепкий сон" Жауме Балагуэро. Это история неприметного швейцара Цезаря, для которого единственной радостью в жизни является делать окружающих людей несчастными. Когда он знакомится с жизнерадостной Кларой, его болезненная потребность перерастает в настоящую одержимость.

Фантастический фильм "Пришелец из космоса" Начо Вигалондо повествует о встрече с девушкой мечты на фоне нашествия инопланетян. Однажды утром Хулио просыпается в роскошных апартаментах рядом с невероятной девушкой, с ужасным похмельем и провалом в памяти. Парень сразу же влюбляется в Джулию, девушка же пытается избавиться от его общества, однако Хулио находит повод остаться – город захватили пришельцы.

Обладатель премии "Гойя" за лучший фильм, режиссуру и актерскую игру – "Нет покоя для нечестивых" Энрике Урбизу. Образцовый полицейский Сантос Тринидад случайно оказывается замешан в тройном убийстве. Он начинает преследовать свидетеля трагедии, который может доказать его невиновность, в то время как полиция плетет вокруг инспектора свои интриги.

Единственный анимационный фильм фестиваля – трогательные "Морщинки" Игнасио Феррераса, известного по ленте "Иллюзионист" Сильвиана Шоме. Экранизация известного комикса Пако Роки – о дружбе Эмилио и Мигеля, двух дедушек, которых оставили доживать свой век в доме престарелых.

Драма "Они продают даже дождь" Исиар Больяин – это история двух людей, которые приезжают в боливийский город Кочабамба, чтобы снять фильм о Христофоре Колумбе, но в Кочабамбе в это время разразилась страшная война между местными жителями и многонациональными приезжими за приватизацию водных ресурсов.
    
По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты