Вакарчука игнорируют участники «Голоса страны»

0

Святослав Вакарчук покинул проект «Голос страны», в котором был тренером, во втором эфире из-за талантливого участника.

Во втором выпуске шоу «Голос страны. Перезагрузка» Святослав Вакарчук никого не смог взять в свою команду. Три раза за время эфира он нажимал красную кнопку, но каждый раз участники делали выбор в пользу другого звездного тренера.

Когда же и Андрей Подкалюк – певец, который пришелся по душе Вакарчуку своим пением, пошел в команду Ани Лорак, лидер «Океана Эльзы» покинул съемочную площадку. "Я, с вашего разрешения, хочу сделать заявление. Если вы в моей команде не будете, то я покидаю проект. Мне здесь нет смысла оставаться. Все, я ухожу", – сказал музыкант, пишет «Ивона»

Анонс на следующий выпуск держит зрителя в напряжении: неужели Святослав и правда так обидится, что уйдёт совсем. Конечно, вряд ли певец бросит проект, ведь он связан контрактом, однако вопрос в другом – почему участники проекта не идут к Вакарчуку? За два эфира у лидера "Океана Эльзы" – никого: пока другие судьи – Тамара Гвердцители, Сергей Лазарев и Ани Лорак – пачками набирают себе участников, Святослав остаётся в гордом одиночестве. А ведь в прошлом сезоне Вакарчук был самым рейтинговым и желанным тренером. Святослав считает, что участники боятся его жесткой позиции, пишет «Дуся».

Напомним, Святослав Вакарчук активно поддерживал "Евромайдан", а в конце февраля питерский депутат Заксобрания Милонов и лидер ЛДПР Жириновский предложили запретить гастроли в России коллективам из Украины с антироссийскими настроениями. "Они там на майдане орут, что мы самые плохие, а деньги едут зарабатывать к нам. Это просто неприлично", – заявил Жириновский в интервью РИА "Новости". На данный момент отменены концерты "Океана Эльзы" в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. В свою очередь, Вакарчук пытается наладить мосты и предлагает российским музыкантам устроить "концерты мира" в Крыму. А пока фронтмен  "Океана Эльзы" проводит встречи со студентами Донецка и Харькова – именно в этих городах проходят массовые митинги, на которых требуют референдума о федерализации и не признают новую власть в Киеве, называя ее незаконной.
 
В интервью Lenta.ru Святослав Вакарчук ушел от ответа на вопрос, считает ли он себя националистом: "Я считаю себя человеком, любящим свою страну. А если под национализмом понимается ксенофобия, то это неприемлемо". Также Вакарчук отказался высказать свое отношение к радикальному ультранационалистическому "Правому сектору", сославшись на недостаток информации о нем.

Поделиться.

Комментарии закрыты