Валентина Рубцова: «Мне несложно играть любовь»

0

В январе стартовал второй сезон «СашиТани». Накануне премьеры актриса Валентина Рубцова, сыгравшая Таню, и Алексей Гаврилов, исполнитель роли Гоши, рассказали о новых сериях.

– Какие метаморфозы произойдут с семьей Сергеевых?

Валентина: Во-первых, мой экранный муж получит повышение, и это важно. Ребенок постепенно растет и начнет ходить в детский сад, это тоже ответственный этап в жизни молодой семьи.

Алексей: У наших героев произойдет замечательное событие и начнется новый этап взаимоотношений.

– Вы сейчас на свадьбу намекаете или на беременность Лили?

Алексей: Я не говорил ни того, ни другого. Мне нельзя раскрывать всех карт до премьеры. Могу сказать одно: мой герой станет более серьезным, остепенится и начнет из студента превращаться в молодого мужчину.

– Новая квартира, которую Саша и Таня взяли в ипотеку, настоящая, или же это умело выстроенные декорации?

Валентина:
Это, конечно, павильон, но, если бы меня провели с закрытыми глазами и поставили, я бы сказала: «Классная квартира!» Мы даже там сами отдыхали во время перерывов. Там есть все, что нужно для жизни: вода, ванная, все атрибуты, чудесная спальня, комната и даже детская. Иллюзия реальной квартиры – абсолютная!

– После выхода первого сезона «СашиТани» критики обвиняли сериал в чрезмерной наполненности постельными сценами. Что вы думаете по этому поводу? Как вообще реагируете на критику?

Валентина: Видимо, наши авторы учли пожелания критиков и сократили количество постельных сцен. Я тоже согласна с тем, что их было много. Но это же был первый год совместной жизни Саши и Тани, он должен был проходить в постели! (Смеется.)

– Мне давно хотелось узнать, тяжело ли играть любовь?

Валентина: Ну как вам сказать. Я играю в предлагаемых обстоятельствах: Таня – жена Саши. Но большую роль здесь играет человеческий фактор. Я с уважением и любовью отношусь к актеру Андрею Гайдуляну. Мы с ним играем любовь уже 8 лет. Это один из немногих партнеров, к которому у меня никогда не возникало вопросов – ни творческих, ни личных. Он – Актер с большой буквы. У меня к нему настолько светлые чувства, я всегда так рада его видеть (несмотря на то, что мы бок о бок работаем по 12-13 часов 6 дней в неделю), что играть любовь с ним мне совершенно не сложно. Мне кажется, что я живу любовью к Андрею Гайдуляну.

– Всё-таки роль главных героев в сериале «Универ» Тани и Гоши – ваша визитная карточка. Часто ли вас называют именами ваших персонажей?

Валентина: Постоянно называют Таней! Но я к этому отношусь с пониманием – за те 8 лет, что я играю Таню, зритель привык и полюбил мою героиню. Даже некоторые родственники меня Таней называют! Часто бывает, что человек подходит ко мне, узнав знакомое лицо, но не может вспомнить, где именно он меня видел. Таким хочется сказать: «Откройте интернет, поинтересуйтесь и только потом подходите, либо не подходите вообще». Очень редко встречаются люди, которые знают реальные имена своих любимых артистов. И это с моей стороны вызывает уважение: с таким человеком хочется и поговорить, и сфотографироваться.

Алексей: И меня постоянно! Но я смирился. (Тяжело вздыхает.) Конечно, приятно, когда тебя знают по имени и обращаются: «Алексей, а можно с вами сфотографироваться?» Но для большинства людей я Гошан, Гоша или «вон тот чувак из “Универа”».

– Что бы вы делали, если бы в жизни ваш свёкор был олигархом?

Валентина: Ну я бы, честно сказать, не упустила бы такой возможности! (Смеется.) Хотя среди моих знакомых есть состоятельные люди, и участи многих из них я не завидую, потому что вместе с большими деньгами приходят и большие проблемы. Мне правда по-человечески очень жалко таких людей. Достаток сегодня есть, а завтра его может не быть, главное – оставаться человеком в любой ситуации. Деньги – это лакмусовая бумажка для людей. И я не знаю, что было бы, если бы мой реальный свёкор оказался олигархом. Я сейчас не лукавлю, я правда прихожу домой и думаю: «Я так счастлива от того, как я живу!»

– На съемках вы позволяете себе импровизировать или все работает по старой схеме – заученный текст, репетиции?

Валентина: Нет, мы не имеем права менять текст, он и без того талантливо написан. Мы лишь по-актерски добавляем свои оценки и реакции.

– Кого из звезд можно будет увидеть во втором сезоне «СашиТани»? В прошлом, например, были Ёлка и Сергей Зверев.

Валентина: Ёлки и Зверева, увы, не будет, зато вы увидите Павла Волю, Екатерину Варнаву и… А кого, не скажу, смотрите сериал и сами все узнаете.

Алексей: А еще Майкла Джексона, Арнольда Шварценеггера, Сильвестра Сталлоне и многих других! (Смеется.)

Адиля Сарманаева
Proufu.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты