Валентина Толкунова неизлечимо больна

0

Это случилось на концерте в белорусском городе Могилеве. Резко закружилась голова, зрительный зал поплыл перед глазами, нарушилась координация движений. Валентина Васильевна начала забывать слова, у нее спуталась речь. Держась из последних сил и обливаясь потом, она зашла за кулисы и буквально упала без сил.

Подоспевшие врачи «скорой помощи» тут же отвезли Валентину Васильевну в реанимацию. Они были серьезно напуганы: ведь совсем недавно — осенью — певица перенесла тяжелую операцию по удалению раковой опухоли мозга. А несколько лет назад ей делали операцию по удалению рака груди.

«Вам нужно обязательно отдохнуть, набраться сил», — говорили ей хирурги-онкологи после прошлогодней операции. Но Валентина Толкунова уже через несколько дней давала концерт в Пскове, совмещая выступления с курсами химиотерапии. Потом отправилась на гастроли. Казалось, болезнь отступила, но, видимо, не совсем…

Врачи Могилевской больницы убеждали поклонников, что ничего серьезного не случилось. «Да, знаем, что у нее рак. Но состояние у нее не тяжелое. Нормальное. Просто ей плохо стало на сцене. Закружилась голова. Переутомление», – сообщила «Тайнам звезд» медсестра Могилевской областной больницы.

Реанимобиль из Москвы доставил Валентину Васильевну в Боткинскую больницу. Сейчас состояние артистки оценивается медиками как средней степени тяжести. Ей диагностировали рак молочной железы. Будут ли делать операцию, пока неизвестно. На данный момент врачи не скрывают, что не дают никаких гарантий, что смогут продлить ее жизнь.

Поделиться.

Комментарии закрыты