Топ-100

Валентино Росси: «Формула-1» и мотоспорт – два разных мира

0

По мнению большинства критиков, он является лучшим мотопилотом современности. Хотя сам гонщик не исключает, что однажды попробует себя и в автоспорте.

«Магазин кур Освальдо»

Валентино Росси родился 16 февраля 1979 в Урбино в Италии. Его отец гонял на мотоциклах, но не был против, когда сын увлекся картингом. Тем более что мать Валентино считала это более безопасным для ребенка. В 1990 году Росси выиграл региональное соревнование по картингу, но потом все же решил, что делом его жизни станет мотоспорт.

Свою карьеру в MotoGP Росси начал в 1996 году, когда впервые выступил в классе 125сс в Малайзии. В классах 125 и 250сс Росси выступал на Aprilia. В 2000 и 2001 годах, перейдя в «королевский» класс, Росси выступал на Honda, а с 2004 присоединился к Yamaha.

В первые годы его отец был менеджером Валентино, искал ему команды и спонсоров. Но потом эту работу стали исполнять профессионалы. Хотя они не препятствовали тому, чтобы Валентино выступал на мотоцикле, обклеенном рекламой «Магазина кур Освальдо», с которой связана забавная история. Когда-то Росси вместе друзьями постоянно устраивал футбольные матчи (сейчас он не отказывается погонять по полю с членами своего фан-клуба). Менеджер любительской команды, за которую играл Росси, как-то заявил, что отныне у них будет официальный спонсор и по этому случаю он изготовил футболки, которые всем предстояло одеть на игру. Спонсором оказался тот самый «Магазин кур».

Игроки, конечно, отказались, но вот Росси сама идея понравилась. Уже потом, одерживая победы в мотогонках, он как-то вышел на подиум, надев на голову красный гребешок, а после одного из Гран-При Каталонии даже провез на мотоцикле во время круга почета здоровенного петуха.

В начале карьеры Росси считал своим злейшим врагом другого итальянского мотогонщика – Макса Бьяджи. В своей автобиографии Валентино объяснил некоторые причины их соперничества, а также рассказал о ситуациях, которые привели к усилению вражды. Росси в основном упрекал журналистов и их желание постоянно стравливать гонщиков: многие цитаты, которые приводились в СМИ, были намеренно искажены, чтобы заявления казались гораздо более серьёзными и оскорбительными, чем подразумевалось авторами высказываний. Росси также был не совсем согласен со словами Макса, когда тот в своих неудачах обвинял мотоцикл, шины, мотор; Валентино считал, что Бьяджи должен сам принять ответственность за собственные неудачи. Гонщики просто имели очень разные взгляды на мотоспорт, общение с журналистами и на жизнь в целом.

Доктор Росси

На Гран-при Японии в 2001 году Валентино утверждал, что Бьяджи, чтобы избежать обгона, толкнул его локтем на прямой на скорости 220 км/ч. Из-за этого Росси потерял много времени и опустился на несколько позиций, но смог компенсировать свое отставание, все-таки обогнать Бьяджи и выиграть гонку. Когда он обгонял Макса, Валентино показал Бьяджи средний палец. Пресса же, по утверждению Росси, как всегда приняла сторону его соперника и оправдала поступок Макса необходимостью, ведь обгон Росси был опасен, и Бьяджи был вынужден сделать что-то, чтобы предотвратить аварию. Росси же ругали за вульгарный жест, а он чувствовал, что это абсолютно нечестно.

Ко времени прохождения Гран-при Барселоны в 2001 году, вражда ещё более усилилась и была так раздута прессой, что уже не поддавалась контролю. После гонки, в которой победителем стал Росси, гонщики подрались до выхода на подиум. На следующем Гран-при в Ассене компания «Хонда» организовала пресс-конференцию, чтобы оставить произошедшее в Барселоне позади. Росси и Бьяджи пожали руки на глазах журналистов, и это фактически положило конец ссоре. После этого, несмотря на то, что у них были схватки на трассе и пресса уделяла им пристальное внимание, новых инцидентов между ними уже не было. В 2007 году Бьяджи ушёл в чемпионат мира по супербайку, показав, что вражда ушла в прошлое.

А Росси продолжал штамповать победы. У него было множество прозвищ за его гоночную карьеру. Сначала его называли Россифуми, что являлось данью уважения другому мотогонщику — Норифуми Абе. Следующее прозвище возникло во время его гонок в классе 250cc: Валентиник было отсылкой к итальянскому супергерою комиксов по имени Папериник. В классах 500cc и MotoGP за Валентино закрепилось прозвище Доктор, которое приписали ему за самообладание и хладнокровный стиль вождения в гонках, так разительно отличавшийся от той опасной и непредсказуемой манеры езды, которая была ему присуща в младших классах. Кстати, также говорят, что Валентино начал использовать это прозвище после получения степени, которая дает право на приставку «доктор». Еще одну версию как-то озвучил отец Валентино — Грациано Росси: «В Италии, когда вы обращаетесь к кому-то “доктор”, то вы выказываете ему уважение». А сам Валентино обычно шутит, что фамилия Росси очень часто встречается среди врачей в Италии.

Ритуал перед гонками

Всю свою карьеру мотогонщика Росси выступал под номером 46 – такой же был у его кумира Норифуме Абе. Позднее Валентино выяснил, что тот же самый номер был на мотоцикле и у его отца, когда тот одержал свою первую из трех побед в гонках чемпионата.

Росси очень суеверный человек и его предгоночный ритуал хорошо известен. Сначала он останавливается на расстоянии около 2-х метров от мотоцикла и сгибается, касаясь своих ботинок. Затем, дойдя до мотоцикла, Валентино приседает и склоняет голову. Неизвестно, то ли он молится про себя, то ли настраивает себя на гонку, то ли проявляет уважение к соперникам, семье или друзьям.

Также Росси признается, что он всегда надевает гоночные ботинки и перчатки в определённом порядке, а еще проводит некоторое время с мотоциклом ночью перед гонкой, проверяя расположение на нём всех наклеек.

В 2007 году итальянские власти обвинили Валентино в уклонении от уплаты налогов и в сокрытии дохода в размере 112 миллионов евро (160 миллионов долларов) между 2000 и 2004 годами.

Официальные лица заявили, что причиной выбора Росси в качестве своей резиденции Лондона являлись более выгодные условия налогообложения, такие как декларирование доходов, полученных только в Великобритании, и возможность не платить налоги со своих рекламных и спонсорских контрактов, утверждая при этом, что Росси «называет официальным местожительством Лондон, но не живет там постоянно».

Так, например, в 2002 году Росси декларировал в Италии доход в 500 евро, его спонсорские контракты были заключены с иностранными компаниями, но при этом его дела в основном управлялись из Италии. В феврале 2008 года Валентино заявил, что он достиг договоренности с итальянскими налоговыми службами: он выплатит 35 миллионов евро и дело против него будет закрыто.

Не считая налоговых проблем, Росси пытается держать свою частную жизнь подальше от чужих глаз. Единственный широко известный факт – это то, что он является болельщиком итальянского футбольного клуба «Интер».

«Автоспорт – это для богатых»

Именно Валентино стал одним из тех людей, что объединяют два мира, которые раньше были несовместимы: мир автомобильного спорта и мир мотоциклетного спорта. У Росси были тесты с командой Ferrari, теперь Шумахер сел на мотоцикл, а другой знаменитый мотогонщик Кейси Стоунер говорит, что не против пилотировать болид «Формулы-1».

«Я был предвестником всего этого, – говорит Валентино. – С детства моей мечтой была “Формула-1”, потому что я занимался картингом. Потом, к счастью, мне подарили минимотоцикл. Он был более экономичным. Ведь автоспорт – это спорт для богатых, поэтому, если у тебя нет денег, ты не едешь.

Когда я тестировал Ferrari, было много эмоций, даже просто работа с ними – а они являются невероятной командой – была очень волнительной. Я думаю, что это была мечта всех итальянцев, которые неравнодушны к “Формуле”, чтобы такой гонщик, как я, выступал в итальянской команде. Я был очень близок к переходу в Ferrari, но все-таки я остался в MotoGP и рад этому, хотя мне любопытно было бы посмотреть, насколько я мог бы быть быстрым».

Михаэль Шумахер рассказывал, что Росси показывал невероятные результаты для мотоциклиста. «Да, я очень быстрый, – соглашается Валентино. – По-моему, после того, как я протестировал Ferrari, Михаэль мужественно решился оседлать мотоцикл». Кстати, многие говорят, что «Формуле» не хватает такого персонажа, как Валентино. Там никто не занимается постановочно-театральными сценками с фан-клубом в честь победы, но Росси говорит, что все это лишь потому, что в Королевских гонках крутятся слишком большие деньги, и это элитный спорт: «Пилоты, более закрепощенные в интервью, есть много того, что они не должны говорить. У нас же более “кровавая” атмосфера из-за борьбы между пилотами, много контактов во время гонки. В “Формуле-1”, напротив, это больше соревнование инженеров и механиков. Два разных мира. В Ferrari все же я увидел огромную страсть людей, которые посвящают всю свою жизнь машинам, скорости, и это очень важный аспект».

«Сегодня старая курица опять снесла яйцо»

Сейчас Валентино уже тридцать лет, и его недоброжелатели еще недавно твердили, что он спекся для гонок. На все это Росси ответил очередным чемпионским титулом: «В Италии говорят, что из старого цыпленка получается хороший бульон, но старая курица – плохая несушка. Мне 30, но сегодня старая курица снесла яйцо, теперь у меня девять побед». После гонки в Малайзии, где Росси официально оформил свое чемпионство, фан-клуб гонщика устроил настоящее представление. Они вручили Валентино огромное яйцо с цифрой 9 и живую курицу в небольшом мотоциклетном шлеме.

«Девять титулов чемпиона мира – это великое достижение, – говорит Росси. – Я очень рад. Мне потребовался бы, наверное, минимум час, чтобы поблагодарить всех, кто помогал мне этого добиться. Вместе мы проделали великолепную, великую работу, для меня всегда большое удовольствие гонять и работать вместе с этими людьми. Чтобы оставаться на этом уровне в течение всего сезона, надо быть очень спокойным, выдержанным, и нужно, чтобы тебя окружали правильные люди. И у меня все это есть. Мы оставались сконцентрированными и сфокусированными даже в плохие моменты сезона, и теперь мы можем себя поздравить с девятым титулом».

Росси чувствует себя мотивированным как никогда: «Мне по-прежнему очень хочется гонять, и гонять все лучше и лучше, быть на моем мотоцикле и побеждать. Мне всегда нравятся попытки улучшить что-то и работа с командой. Мне уже 30, но я все еще испытываю огромный эмоциональный подъем на гонках и получаю огромное удовольствие от своих успехов. Моя страсть к мотоциклам – это то, что позволяет мне наслаждаться каждой гонкой и помогает мне пробиваться вперед, даже несмотря на то, что я – самый пожилой из всей нашей первой четверки лидеров чемпионата (ни Лоренсо, ни Стоунер, ни Педроса еще не перешагнули даже 25-летний рубеж). Мне приходится тренироваться больше и работать усиленнее, чем им, и чем мне же, когда мне было столько, сколько им. Но мне по-прежнему нравятся эти вызовы, которые бросает мне моя профессия, и я очень рад, что могу заниматься любимым делом».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Motonews.ru, «Википедия», «Смени Авто»

Share.

Comments are closed.