Валерия: «Я вкладываю деньги не в бриллианты, а в своих детей!»

0

– Тогда давайте поговорим о проекте «Битва хоров», в котором вы участвуете. Не жалеете, что согласились?

– Ответственность, конечно, большая, груз ответственности давит, но очень хотелось родной Саратов поддержать, поэтому и согласилась. К сожалению, не все зависит от меня, от ребят и хоров – многое зависит от тех, кто голосует. К примеру, в Сибири и на Урале зрители более активные, поэтому их хоры пока лидируют. Центральная часть России более спокойная, более ленивая. Очень хотелось бы, чтобы зрители голосовали за наш хор, потому что ребята действительно очень талантливые. Профессионалов среди них нет, но они такие молодцы, такие обучаемые, стремящиеся. Они необычные вещи делают, работают по максимуму.

– Чей хор, кроме вашего, вам нравится?

– Мне нравился хор Казани, но их уже нет. Очень хорошие музыкальные ребята с шикарными голосами. А вообще, все хоры более или менее равноценны. Многое зависит от выбора песен, от того, какие солисты поют. Но, в любом случае, каждый артист считает, что его хор самый лучший.

– Ваш супруг рассказал, что потрясающее платье а-ля невеста, в котором вы выступали, вы придумали сами. Остальные наряды тоже ваших рук дело?

– По-разному бывает. Какие-то костюмы покупаю готовыми, какие-то шью. Во мне же с детства есть дизайнерская жилка, в молодости я даже мечтала стать художником-модельером. Правда, параллельно с мечтами о музыкальной карьере.

– Когда вы разошлись с Шульгиным и у вас было полтора года простоя, вы начинали репетировать в антрепризе.

– Не сложилось. Теперь у меня дочка этим занимается. Анна заканчивает 4-й курс Щукинского института и уже играет в спектаклях. Сейчас вот Ширвиндт ставит спектакль-водевиль «День без покупок», премьера которого состоится 23 ноября на одной из сцен театра на Таганке. Там задействована и моя дочь. Кстати, так совпало, что одну из ролей в этом спектакле играет Анастасия Савосина – актриса, которая играла меня в сериале «Была любовь». Мне было очень интересно, поняла ли Настя, что Аня моя дочь. Но дочка сказала, что не спрашивала ее об этом.

– Вы наверняка уже видели дочь в работе, как оцениваете ее игру?

– Аня очень талантливая девочка! Объективно. Если на первом курсе я еще сомневалась, то сейчас нет. Поначалу мне вообще непонятно было, кем она будет, в чем ее призвание. Аня участвовала в каких-то театральных неделях в школе, пела, немножко играла – правда, потом бросила музыкальную школу. А вот где из нее выйдет толк, я не понимала. Знала точно только то, что она гуманитарий, что она очень эмоциональная, темпераментная девочка. Мне кажется, она нашла себя, «попала», что называется.

– Вам не предлагали в кино сыграть?

– То, что сейчас все кинулись в кино сниматься, мне не очень нравится. Я считаю, что этим должны заниматься профессионалы. Да, конечно, мне бы хотелось попробовать себя в кино. Я много снимаюсь в рекламе и знаю, что человек я в этом смысле способный. Но должен быть очень хороший режиссер, который хотел бы снять именно меня в конкретной роли. И главное, чтобы это был не музыкальный фильм. Я вижу себя в комедии.

– Глядя на вас, сразу видно, что жизнь удалась, все сложилось. А сами себе что-нибудь хотели бы пожелать, о чем-то еще мечтаете?

– Все самые заветные желания связаны с моими детьми. Они выбрали свою дорожку, и сейчас им нужна какая-то удача, прорыв нужен. Старший сын Артемий движется в направлении бизнеса, Аня пробует себя на актерском поприще, младший сын Арсений потрясающе играет на фортепьяно. У нас позади два международных конкурса и один «на носу». Хочется, чтобы Сеня по максимуму раскрылся. Сказать, что он талантливый мальчик – значит, ничего не сказать! Кстати, хорошо, что он нас не слышит, и надеюсь, что не прочитает того, что я о нем говорю. Все мои дети хотят, чтобы их ценили за то, какие они есть, и не ассоциировали с родителями.

– Не кичатся «звездным» родством?

– Никогда! И это ценно. Они хотят сами всего достичь.

– Кристина Орбакайте недавно родила третьего ребенка. Вы не хотите последовать ее примеру и снова стать мамой?

– Так она меня только догнала! У меня же давно трое! А вообще, у нас с Иосифом шестеро детей на двоих, так что Кристине до нас очень далеко! Родить не сложно и сейчас, сложно на ноги поднять.

– Иосиф сказал, что вы даже обижаетесь, когда он дарит вам бриллианты, и предпочитаете все средства вкладывать в детей.

– Абсолютно верно. Мы совершенно равнодушны к роскоши и далеки от того, чтобы тратить время и деньги, играя в казино, собирая антиквариат. У нас ничего такого нет. Наши запросы – трезвые и довольно скромные. Да, мы не бедствуем, мы очень хорошо живем, но наша цель – вложение средств в образование детей. Я считаю, что это самое лучшее вложение в жизни!

Марина Хоружая,
«Берег»

Поделиться.

Комментарии закрыты