Ванесса Паради: жизнь после Деппа

0

Кажется, вся суть всего французского воплощена в одной ней – Ванессе Паради с ее известностью в поп-музыке, кино и модельном бизнесе. Она стала международной сенсацией в 1987 году в возрасте 14 лет, когда ее песня «Джо ле Такси» («Таксист Джо») стала мировым хитом.

Поскольку Ванесса стала известна довольно рано, ее юношеские годы были очень публичными. Будучи дочерью известного дизайнера интерьеров, она впервые появилась на телевидении в 8 лет на детском талант-шоу, а первую песню записала в 10 лет. Но только через 4 года песня про таксиста Джо принесла ей всемирную славу.

Еще через пару лет она уже получила национальную кинопремию Франции «Сезар» за роль в фильме «Белая свадьба». Тогда, в 16 лет она впервые работала с модным фотографом Жаном-Баптистом Мондино, с которым поддерживает сотрудничество до сих пор.

Все еще будучи подростком, Ванесса стала моделью дома Шанель, их сотрудничество продлилось больше 20 лет. Ее первая запоминающаяся кампания состоялась в 1991 году: тогда Паради предстала в образе птички певчей в рекламе нового парфюма Коко Шанель.

После такого старта ее взрослая жизнь не была для нее золотой клеткой всемирной известности. Она продолжала сниматься в кино, записывать альбомы, ездить в международные концертные туры и строить семью с Джонни Деппом – актером, которого она встретила в баре шикарного отеля Costes в Париже в 1998 году. («Я увидел эти глаза, и бум! Моя холостяцкая жизнь закончилась», – вспоминал позже Депп.)

У них двое общих детей – 14-летняя Лили-Роуз и 11-летний Джек, но летом 2012 года пара рассталась. Теперь 41-летняя Ванесса вернулась к своей настоящей любви: она снялась в своем первом англоязычном фильме «Под маской жиголо» (режиссер – Джон Туртурро) вместе с Вуди Алленом; выпустила свой первый альбом с новым материалом за последние 6 лет под названием «Песни любви» (остальные были переизданиями или записями туров).

«Мне так повезло получить красивые песни от разных музыкантов и поэтов. Три года назад я выпустила лучший свой альбом  и с тех пор ждала оригинальных песен». Ее французский музыкальный лейбл искал авторов, и предложений стало поступать так много, что Ванесса начала их просто складировать на будущее. «Большинство из них нас очень вдохновили, потому в итоге мы выпустили все сразу. Песни о любви – это именно то, о чем я люблю петь больше всего. И людям нравятся такие песни. Это обнадеживает», – говорит артистка

Так как альбом вышел сразу после разрыва Ванессы с Джонни, и хотя, как говорит сама певица, он и посвящен ее детям, многие критики копаются в нем, пытаясь найти скрытый смысл о ее отношениях и расставании.

«Но ведь это даже не я писала текст, так что я в безопасности. Я бы никогда не делала альбом как свой дневник. То – личное, а альбом – для людей. Все, что сказано и написано в этих песнях – это универсальные идеи, которые, надеюсь, помогут людям чувствовать себя лучше», – оправдывается Ванесса.

Паради никогда не любила публичности, и как только она стала мамой, вместе с Деппом они старались сохранять свою семейную жизнь частной, тихо проживая на юге Франции и в Голливуде. Сейчас Паради продолжает жить на два города, хотя домом считает Париж, пишет telegraph.co.uk (перевод starslife.ru).

«Лос-Анджелес – другой. Для первого раза это восхитительное место, как на открытке: вечно голубое небо, кроме загрязненного утром, пальмы, здания в стиле арт-деко и кинематографическая история. Также мне нравятся там школы. Но мое сердце принадлежит Парижу. Здесь я чувствую себя дома. Мне нужна смена времен года. Мне нравится, когда в Лос-Анджелесе идет дождь – это будто природа берет верх».

Тем не менее, ее дети учатся в США. Кстати, у Лили-Роуз есть часть авторских прав на альбом своей мамы «Песни любви» – она стала соавтором песни «Новый год», песню к которой написала еще 8 лет назад, когда ей было 6. Паради воспитывает художественный вкус детей, просто окружая их творческими людьми. Никаких принуждений и обязательств.

Она не заставляет их учиться играть на каком-то музыкальном инструменте. «Я не думаю, что это хорошо. Музыка – это что-то, что исходит от сердца, изнутри. Это должно быть что-то, чего ты хочешь. Я заставляю их ходить в школу, чистить зубы. Но заниматься музыкой я не могу их заставить. Но это тяжело для родителей, правда. Лили-Роуз постоянно поет. Музыка всегда будет в ее жизни, так или иначе. Об этом я не беспокоюсь».

Дочь Ванессы сейчас как раз в том возрасте, когда сама Паради выпустила свой первый хит. Видит ли актриса для своей дочери такую же карьеру? «Я не сожалею о том, как все случилось со мной. Если бы у меня была возможность сделать все заново, я бы сделала все так же. Но сейчас я в другой роли – в роли родителя. Я бы хотела, чтобы у нее было больше времени просто на то, чтобы побыть ребенком. Ведь к ней и так уже приковано внимание из-за таких родителей, как мы».

Поделиться.

Комментарии закрыты