Топ-100

Ведущая шоу «Орел и Решка»: «Люблю путешествовать со $100»

0

Украинская певица и ведущая Регина Тодоренко рассказала о самых интересных моментах программы «Орел и Решка».

– Регина, за время работы в шоу «Орел и Решка» вы побывали во многих странах. Остались еще места, куда бы вы хотели поехать?

– Еще как минимум в 130 странах я бы хотела побывать. Есть такое приложение, где в телефоне на карте ты можешь отмечать те страны, в которых был. Я пока побывала в 53, но мне хочется объездить весь мир. Я бы с удовольствием заполнила отметками всю карту. У меня даже есть скретч-карта дома, где я монеточкой стираю те места, где была.

Очень хочу посмотреть Африку. Побывать в ЮАР, в настоящих племенах, попасть в антицивилизацию и побывать на сафари. Мне интересен процесс эволюции и то, почему люди из племени не хотят развиваться. Многие из них не готовы знакомиться с новыми технологиями. Им не нравится, когда люди приносят что-то новое в их жизнь.

– Какой город (место) вас больше всего впечатлил?

– Ой, их так много, и я обязательно повезу свою будущую семью и детей в те места. Я думаю, что Мельбурн (Австралия), Новая Зеландия, Руан (Нормандия).

– А вы готовы были бы туда переехать?

– Я подумываю. Пока езжу, присматриваюсь, где бы я могла остаться. Я очень люблю свой родной город Одессу, но я всегда знала, что оттуда уеду. Когда мне было 5 лет, я становилась на стульчик и говорила: “Мама, я буду актрисой“. Актрисой я, правда, пока не стала, но я знаю, что все еще впереди. Я всегда знала, что Одесса для меня будет маленьким городом, и чем больше ты ездишь по миру, тем больше понимаешь, какой он маленький, как все люди в нем знакомы друг с другом. И в принципе, неважно, где ты будешь жить, все равно будешь связан с огромным количеством друзей по всему миру. Поэтому я бы хотела, чтобы у меня было несколько мест, где бы я могла обитать. Я совсем не против иметь домик в Испании, где бы смогла отдыхать, и где моя мама ухаживала бы за садом и воспитывала моих детей. Возможно, я бы приобрела квартирку где-то в Мельбурне (Австралия), на 150 кв. метров, чтобы там можно было творить. Люди в этом городе очень творческие, креативные и немного странные, возможно, даже недалекие. Именно там мне хотелось писать музыку, стихи.

– Во время проекта с какими трудностями вы сталкивались?

– В Европе нельзя снимать на камеру детей, там на это запрет. У нас были проблемы с этим, мы привыкли снимать весь окружающий мир, чтобы ознакомить зрителя с ним, показать что-то интересненькое (людей, здания, архитектуру), показать, что вообще происходит в данной стране, а тут столкнулись с табу – нельзя снимать детей. И когда ты снимаешь ребенка, родители начинают возмущаться, они орут  “No! No photo! It`s illegal!“ (“никаких фото, это запрещено законом“),  вызывают полицию. У нас в Роттердаме (Нидерланды) оператор снял ребенка, так родители позвали полицию, начали спрашивать, что мы снимаем, требовали показать. Мы ответили, – что просто туристы и снимаем окружающую среду. “Нет, удалите все файлы“ –  пришлось удалить… А в Колумбии в основном  нищета, они пытаются скрыть это, не разрешают снимать. Вот у нас был случай, когда человек 15-20 начали просто раскачивать машину, бить стекла камнями и палками просто за то, что их снимают. Это страшно, но люди должны знать, что такое существует в той или в другой стране, и подумать, стоит ли им туда ехать или не стоит. Как по мне, это правильно.

– Вам больше нравится путешествовать со 100 долларами?

–  Конечно! С золотой картой ты в золотой клетке, практически не общаешься с людьми, ты в основном передвигаешься так: из аэропорта в машину, из машины в гостиницу, из гостиницы на какое-то мероприятие. Со 100 долларами ты можешь увидеть мир и это намного круче, потому что ты встречаешь на своем пути разных людей, пытаешься рисковать своей жизнью, совсем по-другому воспринимаешь окружающий мир.

– А сколько дней съемочная группа проводит в месте, где снимают программу?

– Три дня. Бывает чуть больше, но редко.

– То есть, как только самолет прилетел, вы …

– Да, как только прилетел самолет, мы сразу выходим сонные или несонные, c макияжем или без макияжа и начинаем сразу записывать программу. Был случай, когда мы летели в Австралию 16 часов, вышли из аэропорта и сразу начали снимать программу. Спина болит, шею ломит, но приходиться снимать, зато весело, когда ты находишься в этой эйфории. Ведь, когда человек приезжает в новую страну, его разве не охватывает эйфория? Хочется ведь скорей все посмотреть, все узнать, со всеми познакомится, везде побывать. Так же и у нас, как у любого нормального туриста.

– Что самое необычное вам приходилось пробовать в странах, в которых вы путешествовали?

– На острове Пасхи есть национальное блюдо – это мясо в пальмовых листьях. Они заворачивают мясо в листья, как голубцы, и все это оставляют готовиться в земле. На Фарерских островах (группа островов в северной части Атлантического океана между Шотландией и Исландией) я пробовала мясо, которое готовится в вулканической пыли, вот это самое необычное, что мне пришлось отведать.  Это мясо было самым вкусным, причем без всяких специй. Просто складывают в ведро разное мясо – говядину, курицу, ягненка, свинину с овощами и оставляют томиться там часов 6-7. Такое вкусное, я такое мясо больше в своей жизни не ела, оно просто до безумия мягкое, как кролик, которого правильно потушили в сметане. И ты можешь понять вкус каждого кусочка, потому что оно настолько насыщенное и курица очень отличается от говядины, а говядина очень отличается от свинины.

Анна Федоренко,
«Ивона»

Share.

Comments are closed.