Топ-100

Вера Брежнева: «Я буду идеальной бабушкой!»

0

В свои 30 лет она уже успела очень многое. Участвовала в сексапильной группе «ВИА Гра», после чего на протяжении 5 лет у нее сольная карьера певицы. Ее признавали и самой сексуальной, и самой стильной. И, разумеется, надо упомянуть о том, что Брежнева весьма успешно сыграла в нескольких фильмах.

– Вера, как-то вы сказали, что самое любимое место на Земле это ваш дом. А где он?

– Мой дом – это моя семья. В этом году получилось так, что из-за Евро-2012 я семью из Киева вывезла. В нынешнем сезоне я выделила себе невиданное количество дней отдыха, поэтому имела возможность много времени проводить с семьей, лишь изредка выезжая на гастроли. Словом, где бы мы не находились, мой дом там, где моя семья! Хотя фактически мой дом находится в Киеве, где, кроме моих детей, живут мой любимый мужчина, мама, папа, сестра, друзья.

– А когда вы бываете на гастролях, есть ли у вас время и желание познакомиться с городом, в который приехали?

– Времени на гастролях, как правило, крайне мало. До концерта я постоянно в напряжении, так как мне необходимо сконцентрироваться и подготовиться к выступлению, а после концерта, если и выпадают свободные минуты, то честно говоря, я их посвящаю отдыху. Поэтому с достопримечательностями городов я мало знакома. Конечно, бывают и исключения. Помню, как после концерта в Алма-Ате нас вечером возили по ночному городу, и это было просто замечательно.

– Часто у вас возникает чувство полного творческого удовлетворения?

– Трудно сказать. Думаю, это лучше видно со стороны. Например, мы недавно закончили съемки фильма «Джунгли», где я играю одну из главных ролей. Это была очень трудная, но безумно интересная работа. Моя героиня со сложным характером: она очень эмоциональна и импульсивна. Так что после окончания съемок я с облегчением выдохнула и сказала: супер, я это сделала! Говоря о работе на концертах, не могу не сказать о том, что бывают очень сложные залы. В силу внутренних зажимов люди могут сидеть скованно, внешне равнодушно, и приходится прилагать массу усилий, чтобы «раскачать» такой зал. И когда мне удается это сделать и зрители начинают вместе со мной петь и танцевать, я вижу их счастливые глаза, вот тогда я, наверное, и получаю то самое творческое удовлетворение. Вдвойне ценно, когда подобное происходит в затяжном турне, когда каждый день – очередной переезд и новая обстановка. Тогда я говорю своей команде: у нас получилось!

– Не могу не спросить о том, что нынче у всех на языке: что думаете о языковой ситуации на Украине?

– Живу на Украине с 1982 года – то есть с того момента, как родилась. Мой дедушка родом из глухой украинской деревни, а бабушка – чистокровная русская из-под Санкт-Петербурга. Я росла в русскоязычной семье. В моей школе одинаковое внимание уделяли и русскому, и украинскому, поэтому я в совершенстве владею обоими языками. И я хочу, чтобы в нашей стране сохранилась возможность обучаться и на русском, и на украинском. Поскольку я часто бываю в странах бывшего СССР, то благодаря русскому языку я могу общаться с местными жителями. Если мировым языком общения считается английский, то на постсоветском пространстве это, конечно, русский. И мы должны поддерживать эту коммуникационную возможность.

– Можете ли представить себя лет через 10?

– Насчет 10 лет не знаю, но мне кажется, что в будущем из меня получится идеальная бабушка – буду полностью поглощена внуками. Я так думаю потому, что у меня перед глазами пример моей мамы. В свои 60 лет это очень ухоженная и активная женщина, отлично водит автомобиль, везде великолепно ориентируется. И, несмотря на то, что у нее 7 внуков, она успевает уделять внимание им всем! Лучший пример, который ты можешь показать своим детям – это свой собственный. Моей маме это удалось, поэтому в жизни я ориентируюсь на нее. Если у меня сейчас не хватает времени на кухне, то я все это наверстаю, когда стану бабушкой и буду готовить внукам борщ, пирожки и все самое-самое вкусное.

Гурген Григорян,
Golosua.com

Share.

Comments are closed.