Вероника Кастро: «Любовь принесла мне много слез»

0

За свою жизнь актриса успела многое: сняться во множестве картин, побывать в роли продюсера, певицы и телеведущей, родить двоих детей. Только вот встретить надежного мужчину у Кастро так до сих пор и не получилось.

«Марианна»

Веро, как ласково называют ее на родине, с детства мечтала стать актрисой. Она родилась 19 октября 1952 года в Мехико в большой семье, Кастро часто приходилось приглядывать за младшими братьями и сестрами. Но это не мешало девушке пытаться реализовать свою мечту. Годам к пятнадцати она все же сумела пробиться и обосноваться и на съемочной площадке, и на театральной сцене, и даже на танцполе – Вероника то и дело мелькала в телесериалах, участвовала в театральных постановках и танцевала в ночном варьете.

Случай свел ее с видным театральным деятелем Андресом Солером, руководителем Театральной академии. И Кастро не упустила свой шанс: Вероника набралась смелости и попросила Солера стать ее крестным отцом. Эта детская непосредственность обеспечила стипендией на обучение не только саму Веро, но и ее сестру Беатрис. После этого график будущей любимицы публики стал буквально сумасшедшим: учеба в школе, в академии, работа в театре, съемки в рекламе детских игрушек и юмористическом телешоу Мануэля Вальдеса «Ха-ха».

Вероника стрелой моталась по городу на своем подержанном мотоцикле. В 1970 году она стала финалисткой конкурса «Самое красивое лицо года», и, несмотря на то, что сначала жюри дало ей от ворот поворот с формулировкой «засвеченные на телевидении лица к конкурсу не допускаются», Кастро выиграла в нем. В честь победительницы был организован прием. На этом праздновании присутствовала Мария Феликс, известная мексиканская актриса. При встрече она посоветовала Веронике воспользоваться своим талантом и красотой, не упустить шанс стать знаменитой.

Спустя девять лет в жизни Кастро появился телесериал «Богатые тоже плачут», который в одночасье сделал Веронику суперзвездой. История о бедной девушке Марианне и ее нелегкой судьбе произвела революцию в телевизионном жанре и в дальнейшем на этот сериал начали опираться многие производители мыльных опер. Фильм был показан даже в Ватикане, и что поразительно, его тогда посмотрел сам Папа Римский Иоанн Павел Второй. Эта мексиканская мыльная опера настолько понравилась ему, что он пожелал встретиться с исполнительницей главной роли, отметив, что более обаятельной женщины, чем Вероника Кастро, он в жизни не встречал.

Когда сериал показывали в СНГ, чтобы не пропустить очередную серию, медики отменяли операции, колхозники — сенокос, газеты писали, что из-за «Богатых» стоят недоенными коровы. А на центральном рынке Еревана некий гражданин за деньги рассказывал пропустившим тот или иной эпизод его содержание. В сентябре 1992 года Веронику пригласили в Москву. То были 10 дней, которые потрясли телевизионную общественность СНГ до такой степени, что за автографом звезды ехали из Тамбова, летели из Иркутска, а некоторые ночевали у дверей гостиницы «Международная», где на краснопресненском берегу Москвы-реки проживала «Марианна».

В престижной артистической квартире на Садовом кольце Веронику кормили пельменями и учили их лепить, в ресторанах подливали водки. Госсекретарь России (была и такая должность) Геннадий Бурбулис, принимая актрису в Кремле, благодарил ее за то, что «плач богатых» отвлек публику от уличных демонстраций. Ей дарили платки и матрешки, цветы и самовары. Ее приглашали в Бурятию, подсаживали в «Чайку», но все равно украли из гостиничного номера сумочку со всеми кредитными карточками. В конце лета 2010 года, спустя 18 лет со времени своего первого визита, Вероника вновь посетила Москву, чтобы принять участие в программе «Минута Славы» в качестве члена жюри, где она исполнила заглавную песню к теленовелле «Богатые тоже плачут».

Секреты от прессы

После роли Марианны Вероника Кастро засверкала как звезда недосягаемой величины. Но спустя несколько лет интерес к вечно улыбающейся героине популярных сериалов стал угасать. Тогда актриса прибегла к уловке, которая никогда ее не подводила. Снова выбрала себе образ непокорной бедной красавицы. Роль девушки Розы из бараков, пожелавшей украсть сливы в саду богатого дома, вернула ей былое внимание миллионов людей со всего мира. Но играла Кастро в сериале «Дикая Роза» будучи далеко не девочкой — в возрасте тридцати пяти лет. Хотя кто заметил несоответствие?

А вот отношения с мужчинами, в отличие от ее героинь, у самой Вероники были не столь романтичными. Актриса всегда держала все в большом секрете от прессы и не давала поводов усомниться в своей свободе. Впрочем, сплетни рождались независимо от ее желания. Ей часто приписывали романы с олигархами. Но удивительно, что продюсеров ее сериалов эта участь не настигла: в профессиональном плане к актрисе никогда не было претензий и сомнений в том, что роль досталась ей по праву. Вероника не имела привычки опаздывать, капризничать или требовать улучшения бытового райдера.

У актрисы два сына — Кристиан и Мишель, оба носят материнскую фамилию. После рождения первенца Вероника не решилась на брак с отцом ребенка — Мануэлем Вальдесом, известным мексиканским актером, посчитав, что актерская семья долго не продержится. За все эти годы Вальдес ни разу не попытался встретиться с сыном, наладить отношения, поэтому Вероника благодарна Богу, что не связала свою жизнь с этим человеком.

Когда Кристиану не было еще года, мексиканка завершила обучение в институте, защитив диплом по теме «Организация интернациональных связей телевидения». У актрисы есть еще одно образование – по профессии Вероника является специалистом по международному праву. Женщина окончила факультет международного права в Мексиканском национальном университете, но полученные знания ей ни разу не удалось применить.

«Мужчины очень эгоистичны»

Отцом второго сына Кастро является Энрике Ньембро, который был гражданским мужем актрисы целых семь лет, но потом Вероника узнала, что все это время он изменял ей. Некоторое время Кастро встречалась с партнером по сцене Хуаном Солером, но эти отношения долго не продлились. Вероника продолжала строить карьеру и самостоятельно воспитывать детей. Во время съемок сериала «Маленькая деревушка – сущий ад» актриса фактически днями не покидана телецентр, попеременно снимаясь то в сериале, то в ночном шоу. Кастро понимала, что фактически добровольно отказалась от личной жизни, выбрав карьеру. Работа отнимала у актрисы около шестнадцати часов в сутки, поэтому у нее не оставалось бы ни сил, ни времени на мужа. Как ни странно, поклонников у Вероники всегда было достаточно, но вот заветное предложение руки и сердца так никто и не сделал. Кто-то боялся стать лишь тенью знаменитой жены, кто-то, наоборот, желал прославиться за ее счет, ну а у остальных просто не хватало терпенья.

Хотя был у мексиканской актрисы страстный роман с молодым актером по имени Омар Фьерро. Они встречались более трех лет, и Вероника уже было представляла, что все же наденет свадебное платье, родит мужу дочку. Все подробности их отношений тщательно обсуждались в прессе. Но, к сожалению, пара поссорилась, разорвав свои отношения окончательно. «Разве может один мужчина дать своей женщине все, что ей нужно? – призналась в одной из своих поздних авторских программ Вероника. – Думаю, что нет. И не каждый разделит ее стремление к совершенству. Мужчины очень эгоистичны. Они хотят, чтоб ты принадлежал им одним. А я хочу спокойно заниматься тем, что мне приносит огромное удовлетворение».

Вместо прекрасных принцев звезде, по ее же признанию, попадались одни подлецы. «Я, как и Марианна, научилась плакать ради любви. Но, кроме слез, эта любовь мне ничего не принесла», – грустит Вероника. Так что Кастро живет со своими родными, которые стали и частью ее работы. Сестра Беатрис занимается созданием костюмов для Вероники, брат Фаусто является администратором ее программ, а Хосе Альберто – популярный телепродюсер и режиссер.

Что же касается старшего сына актрисы Кристиана, то он стал популярным латиноамериканским певцом и композитором. Был дважды женат, первой его избранницей оказалась парагвайка Габриэлла Бо, второй – адвокатесса из Аргентины Валерия Либерман, из-за которой они с матерью сильно поссорились. Валерия и Кристиан поженились тридцать первого июля 2004-го года, спустя год у пары родилась дочка, которую назвали Симона. Новоиспеченная бабушка Вероника Кастро эту новость узнала из газет. Через неполных два года у пары родился второй ребенок – Михай, и когда ему едва исполнилось три месяца, Кристиан и Валерия объявили о разводе.

«Телевизионная карьера заставляет меня быть в тонусе»

Еще в конце 80-х звезде сериалов стало понятно, что мир вокруг Мексики очень меняется. Американская культура со своими боевиками затмевала все. Бюджеты мыльных опер таяли, как снег. Кроме сериалов Вероника Кастро снималась в художественных фильмах, но к девяностым стало ясно, что и с ними не проживешь. Тогда сильная и способная на любые эксперименты Кастро решила взяться за телевизионные шоу. Актриса прекрасно вписалась в образ телеведущей. Мексиканцы долго помнят своих героев, так что по сей день ей удается получать высокие гонорары и быть востребованной.

Во многом этому способствует тот факт, что Вероника Кастро серьезно увлекалась музыкой. Еще в двадцать шесть лет вышел ее первый альбом Sensaciones, а всего на счету двадцать шесть пластинок. Со своими хитами она часто принимает участие в телевизионных концертах, хотя поездки на гастроли ей особо никогда не нравились. Ее визитная карточка — идеальный внешний вид. Кстати, Кастро признается в том, что периодически делает подтяжки, и надеется, что благодаря этому еще сможет играть роли красавиц. Все же актриса – одна из немногих, кто, давно перешагнув рубеж в пятьдесят лет, получала предложения сняться для обложки «Плейбоя».

Самое главное в жизни актрисы – это ее сыновья. С ними у «дикой Розы» складываются разные отношения. Старший Кристиан, успешный певец и композитор, кумир мексиканской молодежи, всегда упорно повторял в интервью, что мать для него является эталоном во всем. Но актриса больше общается с младшим сыном Мишелем. С его именем и связана история отказа «Плейбою». Это он уговорил Веронику не раздеваться для журнала. Вместо этого Мишель отдал ей роль в своем новом фильме «Проблеск жизни». Там, кстати, героиня тоже обнажается. «Если сюжет требует оголить свое тело, – говорит Вероника Кастро, – то обычно это не просто прихоть режиссера. Как правило, это в должной степени раскрывает образ героини».

Она не боится экспериментов: из жгучей брюнетки Вероника легко превращается в сахарную блондинку, а из блондинки в роковую шатенку. «Моя телевизионная карьера, – призналась Кастро, – заставляет меня быть в тонусе. Это мой хлеб. Я пять дней в неделю хожу в спортзал, увлекаюсь массажными процедурами. Внимательно слежу за тем, что ем. Мое тело ничуть не хуже выглядит сейчас, чем тогда, когда вы его помните молодым. Потому что всем интересно, какой рост Вероники Кастро или вес Вероники Кастро. Это нормально для работы телеведущего, так что именно поэтому я всегда стараюсь выглядеть на все сто».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fresh.by, Etoya.ru, Latindex.ru, «Тайны звезд», «Зеркало недели»

Поделиться.

Комментарии закрыты