Топ-100

Ветреная жизнь Бриджит Бардо

0

Появление в кино молодой актрисы Бриджит Бардо произвело на французскую общественность неизгладимое впечатление, а эстеты тут же присвоили ей почетное звание нового секс-символа 50-х.

В странах Европы прекрасная француженка стала так же известна и популярна, как Мэрилин Монро в Америке, а фильм с ее участием «И Бог создал женщину» некоторые историки считают предвестником сексуальной революции.

Гадкий утенок

Бриджит родилась в семье респектабельных парижан и в детстве очень переживала из-за своей внешности – считала себя невзрачной, комплексовала из-за своего косоглазия и завидовала младшей сестре Мари Жанн. «Все отдала бы, чтобы стать, как Мижану – с рыжими волосами до пояса и фиалковыми глазами – и быть любимицей папы и мамы… Господи, ну почему у меня волосы тусклые и как палки, и косоглазие, и очки, и зубы выпирают?…», – рассказывает секс-символ о своем детстве.

Но после посещения актерских курсов и танцевальной студии Бриджит раскрепостилась и стала чувствовать себя уверенней. Для того чтобы получить идеальную осанку, девочка каждый день ходила по дому со стаканом воды на голове. Вскоре, в возрасте 14 лет, Бардо начала позировать для французских журналов мод, в том числе и для Elle.

Икона стиля

После появления Бриджит на экране тысячи женщин подражали ей во всем: копировали ее походку, жесты, манеру одеваться, прическу, макияж. Именно Бардо ввела в моду такие популярные и сейчас прически, как конский хвост и «бабетта», а еще – укладку под названием «кислая капуста»: слегка небрежно уложенные волосы и челка с длинными прядями. Бриджит умудрялась выглядеть элегантно в самой простой одежде. Белые капри, джинсы, тельняшки, сарафаны, платья в клеточку, балетки – именно эту одежду и обувь предпочитали модницы, потому что так одевалась Бриджит. Открытый купальник бикини также является ее заслугой.

Ветреная жена

Будучи признанной красавицей, Бриджит была не обделена вниманием мужчин, да и сама слыла на редкость влюбчивой. Актриса, которую юный Джон Леннон считал идеалом женской красоты, впервые вышла замуж в 18 лет. Ее избранником стал режиссер Вадим Племянников, больше известный под псевдонимом Роже Вадим. После пяти лет брака на съемках картины «И Бог создал женщину» Бардо влюбилась в своего партнера – актера Жана-Луи Трентиньяна. Очевидцы рассказывали, что после съемочного дня они вместе исчезали на целую ночь, которую проводили на каком-нибудь заброшенном пляже. Но вскоре Трентиньян застал Бриджит в объятиях другого – известного шансонье Жильбера Беко – и ушел от нее. В 1959 году Бардо вновь вышла замуж – за актера Жака Шарье, и родила ему сына, которого после их развода оставила в семье мужа. Позже актриса встречалась с французскими музыкантами Сашей Дистелем, Бобом Загури, Сержем Гинсбургом, была замужем за немецким миллионером Гунтером Саксом. Правда, впоследствии выяснилось, что миллионер женился на актрисе, чтобы выиграть пари, заключенное с приятелем.

Во все тяжкие

После очередного развода Бардо пустилась в разгул. Большинство ее любовников были молодыми альфонсами. Один из них даже поколачивал свою благодетельницу, а потом на коленях просил у нее прощения. В итоге молодой любовник сбежал с какой-то девицей, прихватив с собой часть драгоценностей звезды и заявив бульварной прессе, что «устал жить с этой эксцентричной старухой».

На пороге сорокалетия Бардо объявила о своем уходе из кино. Переехав в загородный дом, актриса стала вести замкнутый образ жизни и пристрастилась к спиртному. По ее признанию, «две бутылки шампанского и три литра вина» были ее обычной дневной нормой, пишет teleblondinka.com.

Общественная деятельность

Взяв себя в руки и поборов страсть к спиртному, Бриджит Бардо стала вегетарианкой и активной участницей движения по защите животных. Ради них она даже готова перебраться в Россию.

Share.

Comments are closed.