Виктор Павлик собирает гитары

0

Заслуженный артист Украины Виктор Павлик живет с семьей (женой, двумя сыновьями и дочерью) в тихом районе столицы, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Левобережная». На третьем этаже обычного 15-этажного дома.

«Мы въехали в эту четырехкомнатную квартиру около семи лет назад. Тут уже были ремонт и мебель, — начинает экскурсию по своему дому Виктор Павлик. — Практически все, что вы видите, осталось нетронутым со времен первого хозяина. Насколько я знаю, он был первым министром иностранных дел независимой Украины. Квартиру мы купили за достаточно большие деньги — до сих пор отдаем за нее кредит». Несмотря на то, что семья Виктора довольна своими жилищными условиями, домочадцы певца мечтают о собственном загородном доме.

Проходя в гостиную, первым делом обращаю внимание на огромную люстру, которая досталась музыканту от чиновника, и стеклянный шкаф, в котором Виктор хранит награды и подарки от своих поклонников. Под стеклом можно увидеть коллекцию мини-гитар, фарфоровые фигурки и человечков в национальных одеяниях. Особая гордость хозяина дома — коллекция настоящих гитар. Их у Павлика 37! Самая дорогая стоила $10 тысяч — ее Виктору прислали из Нью-Йорка, но больше всего певец дорожит инструментом, который смастерил его старший сын Александр (ему сейчас 29 лет).

Пока Павлик-старший удаляется на несколько минут в спальню, чтобы переодеться в домашнюю одежду, его младший сын, 14-летний Павел, раскрывает некоторые семейные тайны. «Папа достаточно редко бывает дома, поэтому домашние задания у меня обычно проверяет мама», — говорит Паша. Он учится в 9-м классе и задумывается о том, чтобы стать врачом. «Раньше я пытался поставить родителями условия, чтобы мне давали карманные деньги за хорошие оценки, но теперь я получаю «на жизнь» только по праздникам», — делится Павел. Также он признался нам, что не любит, когда его называют Павликом: «А вам бы понравилось, если бы вас все время окликали по фамилии?»

В комнате появляется хозяин с собачкой на руках. «Это наш йоркширский терьер Буся, который не отпустит ни одного гостя, пока не излижет ему руки», — предупреждает музыкант. Впрочем, как признается Павлик, гостей он принимает достаточно редко: «Ведь дом — это то единственное место, где удается полностью от всего абстрагироваться, отдохнуть. А встретиться с друзьями и коллегами можно в любом другом месте».

Заваривая зеленый чай, привезенный друзьями из Узбекистана, Павлик говорит: «Было бы у нас еще время, я бы вас своим коронным блюдом угостил — бычьими яйцами. А так поделюсь рецептом. Покупаете на рынке самые свежие бычьи яйца, которые только привезли с бойни. Дома на предварительно смазанную маслом раскаленную сковородку выкладываете ядра, держите до тех пор, пока не начнет выделяться сок, затем переворачиваете и ждете еще столько же. Далее нужно немного поперчить и подсолить, а в конце посыпать мелко нарезанным укропом. Поверьте, очень вкусное и сочное блюдо получается!».

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты