Виктор Янукович-младший: Моей первой машиной был «холодильник»

0

Нардеп и сын лидера Партии регионов рассказал о своей любви к бездорожью и автомобильных предпочтениях.

В выходные 4-5 июля на Украине проходил один из этапов соревнований любителей экстремальной езды по бездорожью. Участники ездили по болотам и лесам, взбирались на машинах на горы. Показать себя и свои возможности на своем автомобиле Jeep Wrangler приехал и Виктор Янукович-младший, народный депутат от Партии регионов, сын лидера ПР. О политике с журналистами говорить он не стал, а вот о машинах и гонках — рассказывал с удовольствием.

— Вы не выиграли соревнование. А изначально надеялись на победу?

— Я решил принимать участие за три дня до начала соревнований, и у меня была неподготовленная машина. На трассу я выехал на 12-летнем Jeep Wrangler. К езде по бездорожью я готовил авто около 10 лет назад, после этого крупных ремонтов и доработок не было. За это время появились более надежные детали и сами машины. Во второй день соревнований у меня из строя полностью вышло рулевое управление! Я подозревал, что это может случиться, но все равно расстроился. Это была для меня первая гонка подобного характера. Начало положено и победы еще впереди.

— Что нужно, чтобы выиграть?

— Воля к победе, а в моем случае еще и правильно подготовить машину. Конкретную марку назвать нельзя. Авто просто нужно собрать из правильных деталей. Важна проходимость автомобиля, которую можно поднять, поставив мощный мотор, надежную трансмиссию, качественные покрышки и прочее.

— Вы сами занимаетесь подготовкой машин?

— В детстве я мечтал стать конструктором и хорошо в этом разбираюсь. Сейчас мне не хватает времени, чтобы самому заниматься подготовкой машины. Но если оно появляется, я часами могу пропадать в гараже.

— С чего началось ваше увлечение автомобилями?

— Моей первой машиной была белая «Нива». Из-за цвета я ласково называл ее «Холодильник». Меня она не устраивала, и я постоянно пытался ее усовершенствовать. У меня это получилось хорошо, и я понял, что все можно улучшить и подстроить под себя.

— На чем вы сейчас ездите?

— Уже два года я езжу на Audi Q7 (стоимость новой модели — от 58 тысяч евро. — Прим. авт.). У меня были разные автомобили для езды по бездорожью. Я брал покататься у друзей, покупал, а потом продавал. Это мое хобби.

— Занимаетесь другими экстремальными видами спорта?

— Езжу на мотоциклах и квадроциклах. У меня было несколько мотоциклов. Самый мощный — доработанный Kawasaki ZZR1400 (более 200 л. с.) — я его продал. Понял, что это неоправданный риск. Наши дороги и движение на них не приспособлены для езды на сверхскоростных мотоциклах.

— Травмы были?

— Были, но не очень тяжелые.

Мария Ципцюра,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты