Винокур скандалом добился прибавки к пенсии

0

60-летний народный артист, который до сегодняшнего дня, если верить официальным бумагам, кормил семью на 4910 рублей (1200 грн.) в месяц, добился повышения доходов и стал в два с половиной раза богаче.

Как стало известно «Твоему дню», Владимир Натанович приложил немало усилий, чтобы в силу вступил законопроект о прибавке пенсии народным артистам. Несколько недель назад Винокур лично навестил руководителей Пенсионного фонда. Он эмоционально и даже слегка агрессивно старался выведать подробности, отчего у знаменитостей, положивших по полвека на творчество, такое маленькое жалованье.

Разборки оказались результативными. Теперь Владимир Натанович и его коллеги, чьи заслуги признаны миллионами поклонников и государством, станет заметно богаче. Хотя основной доход титулованных артистов, всем известно – это не пенсия, пусть утроенная, а концерты и корпоративы.

«Теперь я очень рад и доволен, – говорит Владимир Натанович. – А то работаешь, работаешь, а тебе в итоге, несмотря на заслуги, платят четыре тысячи пенсии. И таких артистов очень много. Что это такое?» Почти год назад с негодованиями похожего толка в Пенсионный фонд обращался коллега Владимира Натановича, ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович. На его долю тоже долгое время выпадал сектор «банкрот».

«Заслуженные летчики, за которых я убить готов… Им положена дополнительная пенсия, но люди, которые переехали на ПМЖ, скажем на Украину, им эта пенсия не полагается. Можете объяснить, почему? – возмущался Леонид Аркадьевич. – Он отлетал всю свою жизнь во славу этого государства, которое ему обещало. Но так получилось – СССР распался, больше такого нет. Глупость безмерная».

Авторы законопроекта, за успешное принятие которого так переживал Винокур, отмечают, что почетное звание «народного» зарабатывается длительным самоотверженным трудом, требующим полной самоотдачи, и определяется термином «за выдающиеся заслуги». Аналогичные выплаты от государства сейчас получают Герои СССР, РФ и Соцтруда, награжденные орденами, лауреаты Госпремий СССР и РСФСР, а также чемпионы Олимпиад, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр.

Поделиться.

Комментарии закрыты