Виталий Козловский: «Шоу дарят массу впечатлений»

0

Этот певец покорил украинский шоу-бизнес всего несколько лет назад. Но получилось у него это легко и убедительно. От танцев в шоу-балете Русланы к собственной песенной сцене его привел телевизионный «Шанс», который молодой львовянин использовал на все сто.

«Заниматься пением и танцами можно и вне учебы»

Виталий Козловский родился 6 марта 1985 года во Львове. У него было самое обычное детство: «Мой отец – электрик, мама – бухгалтер, – говорит артист. – Не могу сказать, что жили в супердостатке, но и не жаловались. Я очень любил ходить утром на рынок с родителями, потому что мне всегда что-то перепадало вкусненькое. Мне запомнилась такая картинка: мы идем на троллейбусную остановку, сквозь деревья пробивается солнечный свет, падая на асфальт. Класс!»

Родители Виталия развелись, но он уверен, что все, что ни делается в жизни, – к лучшему. «Я с детства помню, как у нас в доме летали чайники, – рассказывает Козловский. – Родители постоянно ссорились, и мне приходилось тяжеловато. Когда мама уехала жить в Рим, мне было 14 лет. Отца, в принципе, дома тоже не было, он постоянно разъезжал по командировкам. Я оставался один. Особенно мне не хватало родителей лет в 15-16, когда я переживал период прощания с детством. Когда ты еще вроде бы ребенок, а тебя уже все воспринимают как взрослого. Возможно, именно эта ситуация в жизни и воспитала во мне самостоятельность и коммуникабельность. Для меня на тот момент большой поддержкой была моя девушка, которая стала для меня и мамой, и советчиком, и лучшим другом. К сожалению, мы с ней через два года разошлись».

Всю свою жизнь Козловский хотел стать профессиональным певцом, но при этом всерьез занялся не вокалом, а танцами. Работал в шоу-балете «Жизнь», который сотрудничал с певицей Русланой. А в 2002 году Виталий поступил во Львовский национальный университет имени Ивана Франко на факультет журналистики: «У меня было множество вариантов, где учиться, – вспоминает Козловский. – Но все же хотелось иметь какую-то творческую профессию. В самом начале я хотел поступать на вокалиста. Потом придумал идти на хореографию. В конце решил остановиться на театральном. При этом отец советовал мне военный факультет, мама звонила из-за границы и предлагала “компьютерный” – мол, это актуально, а сестра настаивала на юридическом. Но мне всегда в жизни встречались люди, которые подсказывали правильный путь. Пришла моя знакомая и говорит: “Слушай, а почему бы тебе на журналистику не поступить? Там будет очень интересно. К тому же, ты сможешь тусоваться за сценой, общаться с артистами, знакомиться”. И я подумал: а почему бы и нет? Сейчас я уверен, что это было правильным решением. Заниматься пением, танцами, театральным мастерством можно вне учебы. А журналистика развязала мне язык, я почувствовал себя свободно перед камерой и микрофоном».

«Я был морально готов, что эстрада – это не мед»

С первого курса Виталий знал, что когда-нибудь все же будет петь на сцене: «Я помню, мы иногда собирались с одногруппниками, прогуливали пары. Я всегда сидел и жаловался: хочу петь. Меня просили: “Давай, Виталик, спой что-то”. Я и пел. А они смеялись и говорили, что придумают мне имидж, будут писать пиар-статьи». А потом жизнь Виталия круто изменилась. Он выиграл в телепрограмме «Караоке на майдані», исполнив песню «Вона» львовской группы «Плач Єремії». После этого было участие в программе «Шанс», где зрители проголосовали за Козловского, и он стал первым победителем проекта.

«“Шанс” трудно мне дался. Процесс съемки был сложен, – вспоминает артист. – Зрителям подавалось одно, а в действительности все происходило намного дольше. И не в прямом эфире, и не в один день. Под конец я очень устал, но мне выпала лирическая песня “Чернобрывцы”, поэтому мое усталое состояние было уместным».

Победителей песенных конкурсов на Украине много. Но не все они смогли добиться успеха и дальше. Виталию также поначалу слава вскружила голову. Но он быстро понял, что должен еще много работать, чтобы и дальше выступать на сцене. «Мне помогли мой внутренний стимул и настойчивость, – говорит артист. –  К тому же, я был морально готов, что эстрада – это не мед после выступлений в танцевальном балете у Русланы. Это открыло мне глаза на настоящее лицо шоу-бизнеса, на неискренних людей, способных ради своей цели переступить через коллегу.

Я знал, что будет нелегко. Толчок моему творчеству после проекта “Шанс” дало, наверно, участие в конкурсе “Новая волна”. До того у меня реального, живого профессионализма работы с микрофоном, по-видимому, не было. Ведь что такое съемка? Это фанера. Выходишь, рот открываешь. И именно после “Новой волны” у меня появились интересная работа, заработки. Потом запустилось колесо: первая прибыль – записи новой песни, соберутся деньги – съемка клипов, соберутся песни – новый диск».

«Мне снова помогает моя работа»

Став известным, Козловский сразу осознал, какое количество слухов ходят об артистах. Например, однажды его спросили о том, действительно ли он давно женат. Виталий пошутил, что и дочка у него давно уже есть, ей десять лет. И все поверили, несмотря на то, что Козловскому в тот момент было лишь 22 года, а значит, отцом он якобы стал еще в 12 лет. Много слухов было и о нетрадиционной ориентации артиста, но к ним он относится философски: «К счастью, у меня нормальные родители, которые понимают ситуацию, мы с ними открыто общаемся. Они остаются спокойными, даже читая грязную статью обо мне. Тем более что все это делается искусственно, я просто кому-то мешаю. Дело в том, что есть продюсеры, которые продвигают своих артистов, и на фоне этих артистов я должен выглядеть хуже, я должен упасть в рейтинге, чтобы они поднялись».

Виталию сложно было найти девушку, которая не преследовала бы свою цель – мол, я буду с ним и смогу ходить на все тусовки. «К тому же я такой урок в жизни уже получил, – говорит Козловский. – Еще когда я был никому не известный, жила себе девушка во Львове, которую я очень любил. Я был счастлив просто от того, что она проходит мимо меня. Иногда я ей звонил по телефону, просил встречи, а она всегда говорила: “Сегодня не могу, перезвони завтра”. А завтра – опять завтра. Так тянулось очень долго. А затем жизнь дала мне мой шанс, и все полностью изменилось. И как-то приехал во Львов, и тут раздается звонок: “Привет! Давай встретимся”. Как сейчас помню, мы встретились в кафе, и я начал рассказывать, как сильно ее любил. Она светилась, пока я не сказал, что это раньше так было, а теперь я люблю другого человека. Это была моя маленькая месть».

Долгое время Виталий строил отношения с моделью Мариной Хорольской. Но для всех Козловский пытался быть одиноким красавцем, хотя потом стало известно, что роман он крутил сразу с двумя девушками. «У меня действительно три года были отношения с Валентиной Паравян. Но мы разошлись, наши пути просто не сошлись. Я не особо люблю рассказывать о личной жизни, потому и скрывал свой роман с ней. Однажды нас подловили папарацци, после этого стало бессмысленно скрывать свою связь».

Но с Мариной Козловский также расстался – как раз накануне того, как начал участвовать в новой программе «Зірка+зірка 2». «Я вступил в проект свободным человеком, хотя сейчас переживаю не лучший период в своей жизни, – признается Виталий. – Приходишь домой и хочется, чтобы тебя дома просто кто-то ждал. Рядом лежать, обнимать кого-то, дарить свое тепло и любовь, а не всегда так получается».

Сейчас Козловский ищет утешение в работе: «Многие могут завидовать образу жизни звезды, но это очень сложно. И мне снова помогает моя работа». Певец очень надеется, что их дуэт с Даной Борисовой на шоу «Зірка+зірка 2» будет очень нравиться зрителям.

Он с удовольствием соглашается участвовать в различных телепроектах, от них остается множество приятных впечатлений и добрых знакомых. Хотя порой работа отнимает очень много сил. «Когда-то на “Танцах со звездами” ежедневные репетиции по 4-6 часов совпали со временем съемок и записей различных новогодних огоньков, подготовкой праздничных концертов и тому подобное. А ко всему прочему надо было думать и о репетициях с собственным балетом, и над собственным творческим образом.

Плюс – начались гастроли по Украине. Мои дни были расписаны поминутно: с раннего утра и до позднего вечера. Чтобы в один прекрасный момент просто не потерять сознания, я сказал себе, что должен спать не меньше 8 часов в сутки. Но и этих 8 часов мне было чрезвычайно мало. И в самый ответственный момент, прямо перед моим первым сольным концертом на главной сцене государства, во Дворце “Украина”, организм не выдержал и дал сбой. Я заболел. Концерт был на грани срыва. Но перед началом выступления я закрылся в гримерной и сказал себе: “Праздник должен состояться. Все зависит только от тебя”. И он состоялось. Я получил безумный заряд энергии, подаренный моими почитателями, и множество хороших впечатлений».

«Новая страна, новый язык – и вы словно рождаетесь заново»

Держать себя в тонусе Козловскому помогает спорт. «Именно он может сделать человека не только физически подготовленным, но и здоровым, – говорит певец. – Когда я танцевал в балете певицы Русланы, времени на занятия спортом просто не хватало. Практически каждый день были концерты, выступления. Но сейчас я наверстываю упущенное, хотя мой график такой же безумный. Но раз в неделю, а в идеале трижды, я хожу в фитнесзал и работаю по полтора-два часа. Правда, мои тренировки обычно начинаются в 22.30. Раньше просто не позволяет рабочий график. Но это совсем не влияет на мое самочувствие. Напротив, делает более крепким. Вообще, моя жизнь – это постоянный спорт, как физический, так и моральный. Я считаю, что каждый человек, особенно молодежь, должен заниматься спортом».

Кроме того, Виталий с самого детства крайне негативно относится к курению: «По-видимому, потому что отец постоянно курил. В доме вечно воняло сигаретами. Когда к маме приходила в гости подруга, она могла тоже взять сигарету и закурить. Я не мог этого понять и, хоть был еще маленьким, подбегал, отбирал сигарету, ломал ее и сразу убегал, потому что от мамы могло попасть. В конечном итоге, именно тогда, в детстве, я себе пообещал, что никогда не буду курить. В принципе, так и случилось.

Хотя были такие друзья, которые предлагали. Но, к счастью, меня на этот крючок не подцепили. Тогда же я сказал себе, что никогда не буду злоупотреблять алкоголем. И сейчас я могу выпить вина, но меня никогда нельзя увидеть пьяным. Нужно ко всему в жизни относиться трезво».

Любимый отдых Виталия – это путешествия. Они стали его страстью с самого рождения. «Я вырос в таком потрясающем городе, как Львов – пожалуй, самом “туристическом” городе Украины, – говорит Козловский. – Здесь на каждом шагу все овеяно легендами, архитектура – божественна, а улочки увлекают своей таинственностью. Сейчас я приезжаю в родной Львов за вдохновением. Мне кажется, что путешествия – это всегда возможность получить новые впечатления и просто отдохнуть. Новая страна, новый язык – и вы словно рождаетесь заново. Усталость остается позади, и вы приезжаете домой с новыми силами для творчества».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Салон Дона и Баса», «Сегодня», «УНИАН», www.TURNE.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты