Витас: «Моим партнером по новому фильму станет Том Круз»

0

Этот певец уже не так часто появляется на эстрадном небосклоне, еще реже — дает интервью. Тем не менее, он необычайно популярен в странах Азии. Скоро Витас приступит к съемкам в новой картине режиссера Джона Ву («Без лица», «Миссия невыполнима-2»).
— В этом году исполняется 10 лет вашей творческой деятельности. Может, порадуете сольником с ТВ-трансляцией?

— Это вопрос, скорее, к продюсеру Сергею Пудовкину. Могу лишь сказать, что в октябре этого года намечен большой тур по Украине, чему я очень рад. Это моя родина. Знаю, что в Киеве запланирована съемка выступления, если не ошибаюсь, телеканал «Интер» будет показывать его.

— То, что вы исполнитель с уникальными вокальными данными, — факт широко известный. Не заметить вас вряд ли кому-то удастся. Тем не менее, вы практически не участвуете в жизни российского шоу-бизнеса. Это осознанное решение?

— Да. А зачем мне это? Я не любитель творческих разборок и никакого желания знать о переживаниях и мыслях других у меня нет. Как и не было никогда потребности тусовочно общаться.

— Ваш продюсер рассказывал нам, что в день рождения за певцом Витасом просто по пятам следовало японское телевидение. О вас снимали документальный фильм. Неужели вы там настолько популярны?

— Очень приятно, что интерес ко мне у зрителей очень большой! В июне в семи японских городах буду петь на 50-тысячных стадионах. Уже известно, что на три концерта билеты проданы полностью. Организаторы даже планируют дополнительные выступления. Я был в Японии всего один раз. Эта страна с ее культурой и атмосферой мне тоже очень интересна.

— Последний год вы очень часто бывали в Китае. Без вас не обходилось ни одно известное телевизионное шоу. Кажется, вы уже стали там своим. Предлагали ли участие в национальном действе — китайской опере?

— Я уже репетирую отрывки и надеюсь в следующей своей программе этот жанр представить на суд зрителей. Это сложно, но очень захватывающе. Я вообще человек увлекающийся. И предложений о сотрудничестве поступает очень много, и не всегда они связаны со сценой.

— Разновекторность ваших увлечений впечатляет: семь лет назад вы презентовали в Кремле коллекцию одежды «Осенние сны», а с недавних пор подались в киноактеры, снявшись в историческом китайском фильме.

— Работа над фильмом под названием «Мулан» была невероятно интересной (Витас сыграл в картине бродячего музыканта, которого удерживает в заложниках одно из воинственных племен. — Прим. Ю. Ф.)

— О чем лента?

— Фильм о девушке, которая мстит за своего убитого отца, переодевшись воином, и достигает в этом высокого мастерства. Мой герой оказывает помощь этой девушке. В отличие от прежних экранизаций истории героини китайских легенд, в этой картине приковано внимание не к ратным подвигам Мулан, а к силе ее любви. Опыт работы со звездами китайского кино — это незабываемо! Кстати, в Китае интересная тенденция: киноактеры там более популярны, чем певцы и музыканты.

— Когда вам предложили сниматься, сомнений не было?

— Мне с детства интересно кино. В России у меня уже был подобный опыт: я принимал участие в картине «Семь Ромео» с Леонидом Куравлевым. Снимала, кстати, украинская киногруппа. Кино сейчас — мой интерес №1. Боюсь сглазить, но таки поделюсь с вами новостью: два месяца назад состоялась договоренность о моих съемках в полнометражном фильме студии «Парамаунт» совместно с киностудией Гонконга. Название фильма: Fly tiger, моим партнером в картине будет Том Круз.

— Мои искренние поздравления!

— Спасибо. Я очень этого жду. Эта работа тоже будет связана с военным периодом, сценарий основан на реальных событиях. История двух американских летчиков, которые помогали китайцам во время войны. Я очень счастлив, что продюсер и режиссер картины Джон Ву выбрал меня партнером Тому Крузу. Надеюсь, что работ в кино будет много.

— А как дела с иностранными языками?

— Китайский для меня — уже не проблема. Я даже сам озвучивал свою роль в фильме, не потребовалось помощи местных актеров. А вот уроки боевых искусств пришлось дополнительно брать.

— Понравилось?

— Боевые искусства — это супер! Мечтаю о продолжении таких занятий. Сейчас у меня телохранитель — чемпион России по боксу. Мы частенько становимся в спарринг — таким способом стараюсь поддерживать форму. С большим удовольствием занимаюсь йогой, уделяю этому много времени. Вообще, Китай очень «совпадает» с моими жизненными интересами. Вот я, как большинство китайцев, люблю настольный теннис. Во дворе моего загородного дома есть два игровых стола, где я с друзьями сражаюсь. Тренера пригласил, чтобы совершенствовать игру.

— Знаю, во всех поездках вас сопровождают не только тренер, но и педагог. Чему учитесь?

— Языкам. Учу английский, китайский, испанский. У меня намечены концерты в Латинской Америке. И всегда приятно, когда можешь обратиться к зрителям на их языке.

— С людьми из вашего близкого окружения можете попрактиковаться в этом?

— Продюсер мой все больше на матерном разговаривает (смеется).

— Получается ли при вашем плотном графике уделять время семье?

— Мне кажется, что на детей времени ни у кого из артистов не хватает. Всегда хочется больше уделять им внимания. Катастрофическая нехватка времени… Общаюсь с женой и дочкой по телефону, скайпу. За последний год дома был меньше месяца, включая дни приезда, отъезда и пережидания в московских пробках. Жаловаться на ситуацию бесполезно — такая работа. Радуюсь только востребованности.

— Супруга Светлана с вами уже много лет вместе. Часто ли она сопровождает вас в поездках?

— Нет, мне кажется, это лишнее. Личную жизнь лучше не пересекать с работой. Гастроли, перелеты со сменой часовых поясов выматывают. Перед концертом нужно концентрироваться, готовиться для зрителя. А самое приятное — возвращаться домой хотя бы на несколько часов.

— Когда выпадает выходной, музыку слушаете?

— Предпочитаю тишину.

Юлия Фролова
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты