Влад Галкин раскаялся за хулиганство

0

«За пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам», – сказал популярный актер в суде.

Популярный российский актер Владислав Галкин получил условный срок за пьяный дебош со стрельбой, устроенный летом в московском «Тики Баре». Напомним, тогда он, разозлившись на отказ бармена налить ему еще виски, стал разбивать стул о барную стойку и стрелять по бутылкам из травматического пистолета. Досталось от Галкина и участковому милиционеру Ренату Зиннатуллину, прибывшему на вызов. Правоохранитель получил кулаком по голове и в итоге провел 18 дней в больнице.

Галкину грозило до 15 лет тюрьмы за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, но актер получил лишь год и два месяца условно с испытательным сроком полтора года — за это время артист должен доказать суду, что встал на путь исправления, о котором он будет отчитываться ежемесячно в органах систем исполнения наказаний.

«Я в гораздо большей степени смогу быть полезен как действующий член общества, а не как заключенный. Раскаиваюсь — это мало сказано. Для меня этот поступок более дикий, чем для общественности. Я не понимаю, как такое могло произойти! Для меня это совершенно нетипично. Я всецело раскаиваюсь и прошу о снисхождении, — взял последнее слово на суде Галкин. — За те пять месяцев, прошедшие с тех пор, как это произошло, я, поверьте, наказал себя сам». Как такового судебного следствия в деле Галкина не было, поскольку он признал свою вину, и оставалось вынести приговор. Пока принималось решение, в адрес суда пришло множество писем в поддержку актера от силовых структур, МВД, спецназа. От претензий к Галкину отказалась и администрация бара, пишет «Правда.Ру» (Pravda.ru).

В результате Владислава Галкина приговорили к одному году и двум месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По словам гособвинителя – помощника пресненского межрайонного прокурора Натальи Леонтьевой, обвинение удовлетворено приговором (хотя изначально настаивало на двух годах условно) и не будет его обжаловать.

Поделиться.

Комментарии закрыты