Топ-100

Владимир Горянский: "С бывшей женой мы дружим!»

0

Владимир Горянский  не устает радовать зрителей новыми ролями. На одном канале его видишь в сериале «Ефросинья», на другом – в повторе «Дня рождения Буржуя», на третьем – в «Исцелении любовью». И неудивительно: за 30 лет работы в кино актер снялся уже в 63 фильмах и сериалах.

Но насладиться талантом Горянского лучше всего в театре. Тем более что с антрепризными проектами артист объездил уже практически всю Украину. А этим летом умудрился шокировать  публику образом трансвестита в новой комедии «Он – моя сестра», поставленной режиссером Виталием Малаховым.
 
– Как прошли гастроли вашего нового театрального проекта «Он – моя сестра»?

– Все лето мы гастролировали  по курортам Крыма. Мне нравится, что этот спектакль одинаково с восторгом принимается везде: будь то Киев, будь то Симферополь, Днепропетровск или Саки. Это говорит о том, что наша команда справилась с задачей и сделала очень хорошую работу. Спектакль одновременно смешной и грустный, и я с удовольствием в нем играю.

– Сразу согласились на столь экстравагантную роль – трансвестита?

– Конечно! Я ведь острохарактерный актер. А здесь можно было сыграть сразу два характера – и мужской, и женский. Для меня подобные персонажи – профессиональный вызов. Ведь здесь нужно найти очень точную краску, чтобы не впасть в пошлость, а показать душевную сторону личности такого человека.

– Долго учились ходить на каблуках?

– Нет, это как раз оказалось самым простым. И потом, разве в нашем спектакле это главное? В комедии идет речь об одиночестве людей, их неумении находить общий язык, и эти проблемы гораздо глубже, чем переодевание мужчины в женщину.  И мне очень приятно, что зрители смотрят спектакль не как «клубничку», а понимают весь масштаб и глобальность поднятых нами проблем.

– Вы после некоторого перерыва снова вернулись в киевский Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра. Почему приняли такое решение, ведь зарплаты в театре мизерные?

– Я никогда из театра полностью и не уходил. Играл  в своих спектаклях по договору. Снимаясь в одних сериалах, можно просто умереть от безысходности. Я ведь больше театральный актер. В жизни артиста сцена  – основа всего,  это наше  "зарядное устройство".  В театре все гораздо глубже и серьезнее. А кино такого душевного подъема не дает,  ведь это производственный процесс. У меня есть любимые работы в кино, но в театре, на мой взгляд, их гораздо больше. К тому же, они ярче и острее. Театр позволяет это делать.

– Какие роли любимые?

– Есть роли, за которые я получил любовь зрителей и профессиональные  премии от критиков. Это в первую очередь Передонов в "Мелком бесе", Гитлер "Майн кампф, или Носки в кофейнике", Подколесин в "Женитьбе" по Гоголю. В кино это роль психиатра Кости в фильме "День рождения Буржуя". Именно она мне принесла широкую популярность. Ведь можно играть множество ролей, но не каждая делает тебя заметным и популярным. Люблю практически все свои роли, потому что все они – часть моей жизни. И нужно четко понимать, что иногда маленькая роль становится трамплином к серьезной главной роли.

– В сентябре ваша дочь пошла в школу. Каковы ее успехи в учебе?

– Маша уже в третьем классе. Учится хорошо.   А сейчас еще занялась айкидо. Сама выразила такое желание.

– Как ее одноклассники воспринимают появление звездного папы?

– Нормально. Мы ведь не первый день в школе. Все знают, что Маша – моя дочь. А она из этого тоже проблемы не делает.

– После развода с женой вы остались жить в своем знаменитом загородном доме?

– Нет, я живу в своей городской квартире, а Лариса с дочкой за городом. Мы сохранили дружеские отношения, вместе занимаемся ее воспитанием. Я вот мечтаю, что когда Маша подрастет, буду с ней путешествовать. Очень хочется посмотреть мир, ведь так много еще не видел.

– А козьей фермой в Крыму до сих пор занимаетесь?

– Это отдельная страница моей жизни. Пару лет назад мы купили стадо коз в Приморском под Измаилом. Хотелось иметь качественные продукты для семьи. Потом стадо увеличилось, и на семейном совете решили, что такие продукты найдут спрос. Стали производить сыр, сметану и брынзу. Я даже возил продукты в киевскую лабораторию – узнать их качество. Все оказалось практически стерильным. Молочные продукты мы производим по древней рецептуре, которую использовали еще в доисторические времена. На ферме работает обученный персонал, я этим людям полностью доверяю. Ну, и, конечно же,  Лариса очень активно занимается тамошними делами.

Валерия Полищук,
ru.golos.ua

Share.

Comments are closed.