Владимир Горянский: «В Африке я ходил вверх ногами!»

0

Звезда кино и театра Владимир Горянский рассказал о своей работе над новым спектаклем и о том, почему он не хочет быть продюсером.

– Расскажите, пожалуйста, над чем сейчас работаете?

– Я приступил к репетиции спектакля «Радован III» по пьесе Душана Ковачивеча, который много сценариев написал к фильмам Эмира Кустурицы. Я буду исполнять главную роль. На данном этапе карьеры, я бы хотел больше времени уделить именно театру.

– Вы хотели бы выступить в качестве продюсера спектакля?

– Нет (смеется). Очень сложно работать продюсером, когда не ощущаешь стабильности в отношениях с бизнес-партнерами. Быть продюсером – это быть бухгалтером, администратором, директором в одном лице. Это тяжело…

Государство, к сожалению, не стимулирует и не развивает театр, кино, как искусство, а считает, что на этом нужно лишь большие деньги зарабатывать. А это – ошибочное мнение.

– Назовите, пожалуйста, 3 своих любимых брендовых вещи.

– Ну, я не знаю (смеется)… Каждое время года определяет, какие вещи станут любимыми. Вот костюмы, к примеру, не люблю носить. Надеваю лишь в том случае, если этого требует дресс-код. А самыми любимыми вещами являются джинсы и свитер – в них я чувствую себя легко и непринужденно.

Если говорить об украинских дизайнерах, то мне импонирует стиль Оксаны Караванской.

– Назовите свое любимое блюдо и напиток. В каком ресторане их подают лучше всего?

– Я не отдаю предпочтение какому-то конкретному заведению… Любимое блюдо – конечно, мясо.

– Назовите свои любимые клубы и места, где предпочитаете проводить свое свободное время.

– Я живу на Подоле, поэтому, если у меня есть свободное время, то я очень люблю гулять на Андреевском спуске.

– Расскажите, как провели свой лучший отпуск?

– Это был отпуск, проведенный в Африке. Мы катались на квадроциклах по пустыне, перелетали из страны в страну на маленьких самолетах. Мы побывали в ЮАР, Намибии, Замбии, Ботсване, а также на самой южной точке континента – мысе Игольном. А еще посетили мыс Доброй Надежды, так что можно сказать, что я ходил вверх ногами (смеется). Мы жили на острове, где обитают дикие животные и, признаться, было страшновато (улыбается).

– Поделитесь своим девизом по жизни.

– Один из моих героев в спектакле говорит: «Иди и ни на что не надейся – и не будешь разочарован!» (смеется).

Ира Керст,
luxlux.net

Поделиться.

Комментарии закрыты