Владимир Кличко: «Очень хотел стать врачом»

0

Украинский боксер Владимир Кличко поделился историями, которые раньше никому не рассказывал.

— Это правда, что вы в детстве прочитали пять или шесть раз книгу Робинзон Крузо?

– Да, это правда. Я мечтал жить на острове, окруженном пальмами, в одиночестве. А в 10 лет мне еще подарили подзорную трубу, я был безгранично счастлив.

— А какие еще яркие воспоминания о детстве остались у вас в душе?

– У меня было самое лучшее детство, о котором можно только мечтать. Поскольку мне приходилось много путешествовать. Очень много. Я родился в Казахстане. В советские времена, наверное, все помнят, что семьи военных постоянно путешествовали. И мы были не исключением. Приходилось много путешествовать, переезжать из города в город,  из страны в  страну. Часть времени пришлось провести в бывшей Чехословакии, около Праги. Позже вернулись на историческую родину, на Украину.

— Какой город или страна занимает особое место в душе?

– Мое детство было очень насыщенным новыми картинками, новыми людьми, новыми школами. Я поменял семь школ. Некоторые дети очень страдают от этого и вырастая, становятся взрослыми людьми с огромным количеством комплексов. Было грустно. Постоянно приходилось прощаться с друзьями, знакомиться с  новыми. Но в целом, я благодарен этой возможности много путешествовать. Это образовательный процесс. И я понимал, что путешествие – это в прямом смысле мое призвание. Я потому и начал заниматься спортом.

— Чтобы путешествовать?

– Да. Плюс ко всему, я хотел быть похожим на Виталия, он тогда начал заниматься кикбоксингом. Я пошел заниматься боксом, мне хотелось показать, что я тоже могу так, даже лучше… И я благодарен возможности путешествовать. Поскольку  в 14 лет  должен был решить, остаться в школе и дальше учиться… или пойти в техникум и получить образования фельдшера.

— Хотелось этого или кто-то посоветовал?

– Это было мое искреннее  желание.

— Стать врачом?

– Да, стать врачом. Когда я только пришел, мне сказали: "Володя Кличко, приятно с тобой познакомиться. Ты можешь учиться на медбрата, а потом перейдешь через два года на фельдшера". Я говорю: "Как? Я хочу фельдшером и сразу хочу учиться на фельдшера, а не на медбрата".

— Трудно быть секс-символом?

– Вы знаете, интересный вопрос, который задают мне очень часто, в основном мужчины: "Володя, когда ты женишься?" Я говорю: "Ребята, а почему вы меня спрашиваете об это так часто". А спрашивают меня все женатые мужчины. Проанализировал происходящее и сделал соответствующие выводы: они завидуют. И если честно, то они потом в этом сами признаются… Поэтому они и хотят, чтобы я вышел из клуба холостяков и вошел в клуб женатых. Счастливых, конечно. В любых отношениях обычно кто-то больше дает, а кто-то больше принимает.

— У вас какие отношения с женщинами? Вы больше отдаете или больше принимаете любовь?

– Я думаю, всегда должна быть взаимность. Если ты только отдаешь и в ответ ничего не получаешь, никаких эмоций или взаимной любви, это будет неправильным, это будет недолгим и ложным. Отношения должны быть взаимными. Все зависит от человека. С кем-то больше отдаешь, с кем-то меньше. Но, в конце концов, все это должно быть взаимным. Нет стандарта или закона,  что мужчина должен давать больше, или, наоборот, женщина должна давать больше своих эмоций, своей любви, всего, что связано с отношениями.

— А как расслабляется боксер Владимир Кличко? Что происходит в это время?

– Абсолютная смена деятельности. Меня бабушка еще в школе научила этому. Когда я говорил: "Бабушка, я устал от математики, я не хочу больше решать задачи, поскольку я устал от математики". Она тогда спокойно  говорила: "А что тебе еще нужно сделать?" Мне нужно еще русский, литературу, геометрию… Она говорит: "Хорошо, переходи тогда к литературе. Устанешь от литературы, вернешься тогда к математике". У меня мама тоже всегда говорила: "Смена деятельности – это всегда отдых". Это лучший отдых.

— Ваше представление о счастье?

– Счастье – это когда человек любит свою работу, свое дело. Это положительные эмоции, которые тебя вдохновляют на подвиги, поступки, в здоровом смысле слова. И на достижение цели.

— С кем вы можете себе ассоциировать, с каким явлением природы?

— Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья. Мои, как минимум.

— А самая большая мечта, о которой можно говорить?

– Иметь столько детей, сколько у меня титулов (на данный момент у Владимира 5 чемпионских поясов. – Прим. IVONA).

— Готовы ли вы к тому, чтобы уже иметь детей?

– Абсолютно. Я буду лучшим отцом для своих детей. И лучшим мужем, которого жена только может иметь.

Ольга Максименко,
ivona.bigmir.net

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version