Внук Янковского попался с наркотиком

0

Внучатый племянник легендарного актера Олега Янковского попался на сбыте наркотиков. 26-летнего Дениса Янковского задержали 18 декабря в квартире дома на Пресненском Валу, где парень продал два пакетика с зельем за 6000 рублей (ок. $200).

«Вещество растительного происхождения, которое продал задержанный, оказалось марихуаной», – рассказал «Желтой прессе» источник в правоохранительных органах.

Парня доставили в отделение и допросили по всей форме. Против Дениса Янковского возбуждено уголовное дело за попытку сбыта наркотических средств.

«Пока Денис отпущен под подписку о невыезде, – продолжает собеседник. – Ему грозит до трех лет тюрьмы. В пакетиках оказалось 2,9 грамма марихуаны».

Денис Янковский – сын актера Игоря Янковского, который сыграл в двух десятках фильмов, в том числе «Золотая мина», «Следствие ведут знатоки». Сейчас Игорь Ростиславович – бизнесмен, однако кино не бросил – в 2002 г. снялся в картине своего двоюродного брата Филиппа, сына знаменитого Олега Янковского, «В движении».

Денис не стал отпираться перед милицией. «В 19:30 ко мне в квартиру зашел знакомый, забрал два пакета марихуаны, – говорит Денис, стараясь произнести название наркотика как можно тише. – Он вышел, а следом ко мне зашли оперативники, задержали меня, отвезли в отделение. Ну и там уже оформили документы».

Человека, купившего у него наркотик, Денис, по собственному признанию, видел всего два-три раза в жизни. Он познакомился с ним на вечеринке и в тот же день договорился встретиться. «Он спросил меня, могу ли я достать траву, я ответил, что могу, – рассказывает Денис. – Марихуану я взял у своего знакомого».

Денис утверждает, что он даже не знает, какая фамилия у загадочного поставщика, которому должен был передать деньги. Вопрос, употреблял ли он сам наркотики, Дениса застал врасплох.

«Ну не… как бы там… ну, я не знаю… то есть там… в зависимости от этого теста… Ну я там… следователь там указал, что я… Из того, что было отдано, я взял себе часть. То есть это было сделано не из денежной выгоды… По-честному, я не успел его использовать. Но следователь сказал, что лучше сказать да, а то получится, что я прямо ангел. Так что, наверное, да… Раз в два месяца по праздникам».

Звездный родитель золотого отпрыска уверяет, что его сын попался по глупости и сам никогда не употреблял наркотики. «Я узнал об этом инциденте вчера, когда меня вызвали в милицию, – говорит Игорь Янковский. – Денис никогда ничего не употреблял. Я вообще его не видел курящим – даже простые сигареты».

Поделиться.

Комментарии закрыты