Вячеславу Зайцеву восстанавливают речь

0

Известного дизайнера Вячеслава Зайцева госпитализировали в московский научный центр неврологии — нейрохирурги восстанавливают речь кутюрье после случившегося микроинсульта.

Глава Дома моделей своего имени полгода назад перенес микроинсульт на ногах, тогда он остался практически незамеченным для погруженного в работу Зайцева. Но в последнее время всегда общительный модельер стал замечать, что его речь стала терять четкость, а проблемы с дикцией стали очевидны. Поначалу Вячеслав Михайлович оправдывал это неудачной операцией по установке зубных имплантантов, а позже побочным эффектом сильных обезболивающих. Сейчас врачи разрабатывают комплекс сложных процедур, которые помогут восстановить Зайцеву речь. Они продлятся вплоть до Нового года.

«Больше всего Вячеслава Михайловича волнует, что нарушение речи мешает ему в общении, — говорит его помощница Яна Лысова. — Для человека, который не представляет себе жизни без постоянного взаимодействия с окружающими, это настоящая трагедия». 71-летний Зайцев страдает также бронхиальной астмой и хронической усталостью. Не так давно ему пришлось уйти из телешоу «Модный приговор», которое он вел с 2007 года, поскольку на съемках кутюрье регулярно срывал голос, пишет Lenta.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты